教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县消防大队多项举措全力做好中考消防安全保卫工作

2018-06-14 07:29:01 来源: 忻州网 作者:通讯员:康文娟 评论:0 点击:

核心提示:近日,为全面做好中考消防安全工作,为莘莘学子创造一个平安、稳定的消防安全应试环境。代县消防大队结合实际,周密部署,科学筹划,提前介入,积极行动,积极为中考学子保驾护航,确保中考期间消防安全保卫工作万无一失。



 

  忻州网讯 近日,为全面做好中考消防安全工作,为莘莘学子创造一个平安、稳定的消防安全应试环境。代县消防大队结合实际,周密部署,科学筹划,提前介入,积极行动,积极为中考学子保驾护航,确保中考期间消防安全保卫工作万无一失。

  一是加强领导。高度重视把做好中考期间的消防安全保卫工作作为当前的一项重要任务来完成,明确工作措施。进一步加强与教育、治安、交警等部门和单位之间的沟通和联系,制定完善联合应急预案,确保一旦有险情、火情发生,能在第一时间赶赴火场实施救助,确保考生能顺利参加考试。

  二是加强考区熟悉。大队对中考考区及考试场所的位置等具体情况进行详细的了解,进一步熟悉和掌握考试场所周围的道路、交通、水源、疏散、重点部位的具体情况,做到底数清,情况明。

  三是加强执勤备战工作。大队强化对各考点周边的水源、道路等情况的熟悉,做好周边场所的“六熟悉”工作,对考场分布进行全面掌握。中考期间,加强部队管理,严格执勤备战和值班制度,加强对器材、装备、车辆的维护保养,辖区发生火灾事故,加强第一出动力量,中考期间,坚决落实专人盯防任务涉及场所。

  四是加强人性化管理工作。为了突出以人为本的理念不分散考生注意力,大队要求在出警过程中不允许使用警报。中考期间,凡考点或周边发生火灾,参战官兵快速展开战斗时要注意自身战术动作,能不制造声响的坚决不制造声响,能徒手操作的坚决不使用工具,确保在中考期间不影响考生休息和考试水平的发挥。

相关热词搜索:代县 大队 举措

上一篇:爱心企业送清凉 助力河曲交警服务高考
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜