教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州支队圆满完成2018年度士兵职业技能鉴定考核

2018-07-02 16:39:00 来源: 忻州网 作者:通讯员:刘强 评论:0 点击:

核心提示:为切实增强士兵岗位任职能力,促进士兵人才队伍建设,提高部队火灾扑救和应急救援能力,7月2日,忻州支队对全市145名报名初级、中级、高级消防员的战士开展了2018年度士兵职业技能鉴定(灭火救援专业)考核工作。

     

  忻州网讯 为切实增强士兵岗位任职能力,促进士兵人才队伍建设,提高部队火灾扑救和应急救援能力,7月2日,忻州支队对全市145名报名初级、中级、高级消防员的战士开展了2018年度士兵职业技能鉴定(灭火救援专业)考核工作。

  此次灭火救援专业士兵职业技能鉴定考核的技能操作考核、体能考核涉及到初级、中级、高级消防员的各10个考核科目,严格按照《关于开展2018年度全省消防部队实战化训练考核暨灭火救援专业初、中、高级消防员职业技能鉴定的通知》要求,具体对火灾扑救、应急救援的内容进行了全面考核。初级消防员职业技能鉴定考核了俯卧撑、仰卧起坐、双腿深蹲起立、100m跑的体能项目和着消防员灭火防护服操、原地佩戴空气呼吸器、原地攀登六米拉梯操、特种防护服识别操、警戒器材识别操等项目;中级消防员职业技能鉴定考核了俯卧撑、单腿深蹲起立、100m跑和原地着消防隔热服操、分水器前更换水带操、无齿锯操、着防蜂服操、救生绳结操等项目;高级消防员职业技能鉴定考核了俯卧撑、仰卧起坐、单腿深蹲起立、100m跑、组合训练器材练习、爬绳上四楼和辖区情况熟悉操、自动灭火系统使用操、消防应急广播识别操、消防防坠落辅助部件操、消防安全吊带操等项目。

  此次考核支队司令部提前筹备,特意抽调经验丰富的司令部参谋和中队干部组成了考核组,整个考评鉴定工作规范有序,考核人员认真负责,严肃公正。全体参考士兵严格遵守考核纪律,服从考官安排,沉着应考,高效务实完成了每项考核科目,展现出了自身职业技能水平,充分发扬了奋勇拼搏的优良作风。

相关热词搜索:忻州 支队 职业技能

上一篇:“警营开放日”喜迎社会重点单位员工走进代县消防大队观摩
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜