教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州消防支队召开2018年度“七·一”表彰大会暨夏训动员部署会

省公安消防总队党委常委、副总队长李俊丰出席

2018-07-06 08:38:00 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:7月5日,忻州市公安消防支队在支队机关七楼会议室隆重举行2018年度“七·一”表彰大会暨夏训动员部署会。

  忻州网讯 为热烈庆祝中国共产党建党97周年,并深入推进部署全市消防部队夏季练兵工作,7月5日,忻州市公安消防支队在支队机关七楼会议室隆重举行2018年度“七·一”表彰大会暨夏训动员部署会。省公安消防总队党委常委、副总队长李俊丰出席会议并讲话。支队在家党委常委、各大中队政治主官、受表彰单位代表及个人、机关全体干部在支队主会场参加,其他大中队官兵在当地分会场参会。会议由支队党委书记、政治委员李云主持。

  上午9时,大会在雄壮的《中国人民共和国国歌》声中拉开帷幕,支队党委常委、政治处主任刘仲平带领全体官兵重温入党誓词并宣读《关于表彰全市消防部队先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员的决定》,支队党委常委、后勤处处长章元春宣读《忻州市消防支队关于比武竞赛的通报》,与会领导为受表彰的单位和个人代表颁发了奖牌和荣誉证书。李云政委代表支队党委向受到表彰的先进单位和个人表示热烈祝贺,向基层一线辛勤工作的消防官兵致以崇高敬意。会上,刘仲平主任就如何做好夏训工作进行了安排部署,特勤中队、豆罗中队、繁峙大队依次代表基层大中队作了比武备战表态发言。

  就如何进一步抓好全市消防部队党建工作,李云政委提出三点意见:一是抓牢“思想”这一总开关,在党建认识上有新转变。各级主官,尤其是党委书记、党支部书记,要站在讲政治的高度,抓好党员队伍思想建设,充分发挥党员官兵思想引领、行动表率、作风楷模的作用。二是抓好“学习”这一原动力,在党建能力上有新提升。要始终把加强学习作为党组织建设的第一要务。通过学习,切实提高基层党组织解决自身问题的能力、

  带领部队全面建设的能力和完成遂行任务的能力。三是抓实“创新”这一驱动器,在党建形式上有新举措。党建工作的内容比较广泛,呈现出多样化发展的态势,我们要根据部队中心任务、热点、难点问题和党员的思想实际,不断丰富党建工作的内容和方式,不断健全制度,创新载体,实行阳光党务,激发活力。

  就如何进一步推动全市消防队部夏季练兵工作扎实开展,李云政委强调,一是要以上率下、担当尽责。各大队要迅速研究部署夏训工作,各大队军政主官要成为练兵工作第一责任人,要以上率下,带头参加训练,带头研究练兵打仗,确保练兵成效。二是要立足实战、聚焦打赢。各单位要从难从严锤炼部队,充分发挥主观能动性,奋勇争先,不断超越,突破自我极限。三是要从难从严、提高成绩。各单位要根据部局和总队的夏训工作部署安排,切实做好分析研究,找准自身问题和不足,坚持从难从严抓好落实。四是要科学施训、确保安全。各单位要切实加强训练安全管理,严格落实训练安全制度,及时纠正违反安全操作规程的行为,坚决杜绝训练事故发生。五是要建章立制、严明奖惩。要建立完善的练兵、比武、考核机制,形成部队执勤训练奖惩问责工作长效机制,切实有效地调动广大官兵的训练积极性,激发部队内在动力。

  李俊丰副总队长对忻州支队前期的工作给予了充分的肯定,对今后的工作提出了殷切的期望和要求:一是要强化政治定力,始终保持忠诚本色。要强化示范引领,充分发挥“头雁效应”;要加强正面教育,坚定改革信念;要紧跟改革进程,确保同频共振,筑牢政治思想防线。各级党组织把强有力的思想政治教育贯穿到消防体制改革全过程,确保广大官兵思想稳定,坚决拥护和支持改革。二是要认真履职尽责,始终做到担当有为。支队全体党员、官兵要充分认清干好工作和推进改革是相辅相成、相互促进的,要把对改革的信心转化为推动工作的动力,凝神聚力主动作为,一以贯之履职担当。要打牢思想不乱的底气,鼓足开拓创新的勇气,磨砺担当破难的锐气,继续高举忻州消防的光辉旗帜,为忻州消防事业长足发展砥砺前行。三是要坚持稳中求进,始终确保安全稳定。支队各级班子要紧跟改革任务,抓住队伍教育管理中的关键点、敏感点,采取有力措施管控部队,确保队伍高度集中统一和安全稳定。各级领导班子要切实负起责任,抓好部队管理教育,要管好自己的兵,看好自己的门,做到心中有数、心里有底,要严格按照总队安排部署,深入推进人事、执法、财务三大领域清理,积极稳妥处理历史遗留问题,有效防范化解风险隐患,确保全市消防官兵整整齐齐、安安全全、干干净净进入新平台。

  大会在庄严的《国际歌》声中落下帷幕。


重温入党誓词

相关热词搜索:忻州 消防 表彰 七一

上一篇:忻州支队圆满完成2018年度士兵职业技能鉴定考核
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜