教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州支队特邀省心理卫生中心张涛主任深入基层中队组织开展心理疏导工作

2018-07-07 16:04:00 来源: 忻州网 作者:通讯员:乔晓光 评论:0 点击:

核心提示:为进一步强化改革期间官兵的思想工作,确保官兵身心健康,保证部队内部安全稳定,稳步提升部队战斗力,7月6日,忻州市公安消防支队邀请山西省心理卫生中心张涛主任深入特勤中队中队开展心理疏导工作。

  

  忻州网讯 为进一步强化改革期间官兵的思想工作,确保官兵身心健康,保证部队内部安全稳定,稳步提升部队战斗力,7月6日,忻州市公安消防支队邀请山西省心理卫生中心张涛主任深入特勤中队中队开展心理疏导工作。

  张涛首先与特勤中队部分官兵进行了一对一的交流谈心,通过一对一交流打开部分内向官兵的自闭心理,消除官兵思想疑虑,解决了部分官兵心理上存在的负面情绪,确保了沟通的顺利进行。之后,授课老师和官兵们进行互动游戏,通过取名、想口号等小游戏逐步打开官兵心扉,让官兵轮流发现自己的优点,通过团队协作的游戏锻炼官兵相互配合,团结精神,增强集体荣誉感。在辅导过程中,中队官兵逐渐敞开心扉,畅所欲言,表达自己内心的真实想法,在各种小游戏发现了自己身上的闪光点,配合老师各项活动的开展,整体辅导过程在官兵的欢声笑语中圆满结束。

  通过此次心理辅导工作,有效地消除了官兵长期经常性战备期间的思想症结,激发了广大官兵的工作热情,迅速投入到本职工作之中,确保了各项火灾扑救和抢险救援任务的顺利完成。下一步,支队将把官兵心理疏导作为一项长期工作进行坚持,确保改革期间全市消防部队高度安全稳定。

相关热词搜索:张涛 忻州 心理卫生

上一篇:代县消防大队深入重点单位开展应急抢险消防演练
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜