教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县消防大队联合派出所集中开展消防安全夜查行动

2018-09-11 07:41:23 来源: 忻州网 作者:通讯员:李甜 评论:0 点击:

核心提示:为扎实做好秋消防检查工作,预防和遏制重特大火灾的发生,近日,代县消防大队联合派出所集中开展消防安全夜查行动,及时发现和消除了一批火灾隐患,进一步提高了场所火灾防控能力。

  忻州网讯 为扎实做好秋消防检查工作,预防和遏制重特大火灾的发生,近日,代县消防大队联合派出所集中开展消防安全夜查行动,及时发现和消除了一批火灾隐患,进一步提高了场所火灾防控能力。

  检查组检查人员先后对心缘网吧、华洋宾馆等场所进行突击夜查。检查过程中,大队监督人员主要针对各场所消防控制室人员持证上岗及节日期间值班情况;安全出口、疏散通道畅通情况;应急照明、疏散指示标志、灭火器材等完好有效情况;单位的消防安全“四个能力”普及到位及活动现场消防安全落实情况等进行了检查,并现场抽查了各场所工作人员掌握灭火器材使用情况。

  检查发现,大部分场所消防安全措施比较到位,个别场所针对中秋节期间消防安全工作加强安全防范措施,消防安全情况良好。但也发现个别场所存在值班记录不规范、部分疏散指示标志损坏、疏散通道堆放杂物影响疏散等现象。针对检查发现的问题,大队监督人员要求被检查单位立即整改,并依法对其下发了《责令改正通知书》,要求各场所加强消防安全管理力度,确保场所中秋节期间的消防安全。

相关热词搜索:代县 派出所 消防 安全

上一篇:代县:开学季消防知识进军训 师生共享“防火”大餐
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜