教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县消防大队联合多部门深入文物古建开展消防安全检查

2018-09-12 07:27:21 来源: 忻州网 作者:通讯员:康文娟 评论:0 点击:

核心提示:为进一步强化文物古建筑和宗教活动场所消防安全管理,提升文物古建筑场所火灾防控能力,近日,代县公安消防大队联合文旅局、市文管所迅速行动,深入代县边靖楼、博物馆等文物古建筑开展消防安全专项检查。

  忻州网讯 为进一步强化文物古建筑和宗教活动场所消防安全管理,提升文物古建筑场所火灾防控能力,近日,代县公安消防大队联合文旅局、市文管所迅速行动,深入代县边靖楼、博物馆等文物古建筑开展消防安全专项检查。

  在边靖楼,检查组首先听取了场所消防安全工作情况汇报,详细查阅了场所每日防火巡查记录等档案材料。随后对场所内消防设施器材是否完好有效;用火、用电、用油情况是否符合消防安全要求;安全疏散通道是否畅通;消防安全管理制度是否落实;场所内是否存在有电线老化、消防控制室等情况进行了详细的检查,同时对单位员工是否能正确使用灭火器进行了检验。在博物馆,检查组重点检查了古建筑单位消防制度、消防设施设备性能、值班人员在岗在位和人员操作使用及应急处理突发事件情况,查看了消防器材保养、巡查记录等材料,并采取现场提问、实地查看等方式,对消防水源、灭火器配置、电气线路敷设及用火用电管理情况进行了细致查看。

  针对文物古建防火安全工作,检查组人员要求,各场所要认真组织开展日常消防安全检查,抓深、抓细,不留死角、盲区,彻底消除火灾隐患,确保本单位的消防安全;要加强用火用电的安全管理,确保消防安全;要加强消防宣传,充分利用提示语、横幅、展板等宣传手段,大力宣传文物消防安全知识,营造浓厚的消防安全氛围,正确引导游客、单位员工参与消防、学习消防、重视消防。

相关热词搜索:代县 消防 文物古建 安全监察

上一篇:代县消防大队联合派出所集中开展消防安全夜查行动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜