教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县:多部门联合开展危险化学品道路运输车事故应急救援综合演练

2018-09-14 20:22:31 来源: 忻州网 作者:通讯员:康文娟 评论:0 点击:

核心提示:为了进一步加强应对突发事故的应急处置和协同作战能力,提高应急救援水平。9月14日,代县政府组织消防、交通、环保、卫计等部门开展危险化学品道路运输车事故应急救援综合演练。

 
  忻州网讯 为了进一步加强应对突发事故的应急处置和协同作战能力,提高应急救援水平。9月14日,代县政府组织消防、交通、环保、卫计等部门开展危险化学品道路运输车事故应急救援综合演练。
 
  此次演练代县新城首府小区路段发生危化品车辆与小客车发生交通事故,造成危化品泄露,人员受伤,引发火灾。接到报警后110指挥中心迅速调集各部门前往事故现场进行救援。事故发生后,危化品司机迅速报警,110启动应急处置预案,并及时向代县消防大队119指挥中心报警。代县大队接到报警后迅速赶赴现场实施应急救援。指挥员在了解现场情况后迅速下达作战命令,首先由侦查组对火灾现在进行侦查,灭火组迅速铺设水带双干线占据有力地形设置水枪阵地,全力控制火势,攻击火点;同时搜救小组进行被困人员疏散;供水组利用水罐车进行供水,保证前沿水枪阵地不间断出水。演练中,参战队员各尽其责,做好了从发现险情、到场展开、有序疏散、现场警戒、快速救人、扑灭火势等各环节工作。在各参战力量共同努力协同作战下,火灾成功扑灭,演练取得圆满成功。
 
  通过此次演练,检验了队员应对突发火灾事故的实际作战能力,达到了理论与实际相结合的目的,使纸上谈兵成为实际作战,有效地解决了预案中的漏洞和不足,为维护代县平安稳定作出积极贡献。









相关热词搜索:代县 运输车 化学品

上一篇:代县消防大队联合多部门深入文物古建开展消防安全检查
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜