教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻府区消防大队深入市幼儿园开展消防宣传和疏散演练活动

2018-09-21 14:48:07 来源: 忻州网 作者:通讯员:岳芸 评论:0 点击:

核心提示:为提升师生和家长的消防安全意识,增强学校防御火灾的能力,9月20日,忻州消防支队忻府区大队深入忻州市幼儿园开展消防宣传和疏散演练活动。


  忻州网讯 为提升师生和家长的消防安全意识,增强学校防御火灾的能力,9月20日,忻州消防支队忻府区大队深入忻州市幼儿园开展消防宣传和疏散演练活动。

  “小朋友,你们知道火警电话吗?”、“有哪位小朋友能说一说,灭火器上压力表红、黄、绿分别代表什么?”活动中,宣传人员为全园小朋友们发放了《消防安全知识读本(幼儿版)》,并进行了现场授课。授课中,宣传人员针对幼儿年龄特点,采取知识性、趣味性和提问互动相结合的方式,激发小朋友的求知欲,在寓教于乐中让小朋友们学习了怎样正确拨打“119”报警求助、日常防火注意事项、如何使用湿毛巾捂住口鼻进行火场疏散逃生要领等消防常识,认识辨别常见的消防安全标识和消防器材。课堂上,宣传人员反复叮嘱小朋友们不要玩打火机、鞭炮等危险物品,养成良好的安全习惯。宣传人员还组织大班的小朋友们进行了消防主题绘画课,全班小朋友们以“我心目中的消防”为主题踊跃作画,还纷纷对自己的画作进行了说明。

  随后,宣传人员指导师生开展火场疏散逃生演练活动。演练假设大(二)班因电气线路短路引燃可燃物起火,火势迅速蔓延,大量浓烟扩展。发现火情后,学校立即启动应急疏散预案,拉响电铃,各班老师组织小朋友们用手捂着口鼻,低着身子,沿着离班级最近的疏散通道快速有序地逃离危险区域。整个演练过程秩序井然,达到预期目标。

  最后,宣传人员组织幼儿园老师开展了消防安全培训,结合日常火灾特点,向现场老师详细讲解了日常工作中如何预防火灾、发生火灾后如何报火警、如何扑救初期火灾、如何疏散人员等知识,同时对灭火器的种类、使用时的注意事项、容量以及使用灭火器的四个步骤分别进行了详细说明。

  通过此次宣传活动,进一步提升了幼儿园老师和小朋友们的消防安全意识与自我保护能力,有效加强了幼儿园消防安全环境,进一步增强了幼儿园抵御火灾的能力。

相关热词搜索:忻府区 消防宣传 大队

上一篇:山西公安消防总队医院深入忻州消防支队举办心理健康辅导讲座
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜