教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

不忘初心 缅怀先烈——代县消防大队国庆节前组织队员参加“缅怀先烈”活动

2018-10-02 09:04:03 来源: 忻州网 作者:通讯员:康文娟 评论:0 点击:

核心提示:9月30日上午,代县消防大队队员来到代县烈士陵园参加由代县人民政府统一组织的祭扫活动,深切缅怀革命先烈。

  忻州网讯 “寄哀思于清明、忆英雄之往事,承先烈和平遗志、做时代消防先锋”。为缅怀革命先烈,继承革命传统,弘扬爱国主义精神,用革命精神激励消防官兵爱岗敬业、献身消防的斗志。9月30日上午,代县消防大队队员来到代县烈士陵园参加由代县人民政府统一组织的祭扫活动,深切缅怀革命先烈。

  上午8时,代县大队全体队员警容严整、步调一致来到代县革命烈士陵园。活动中,大队官兵在各界人士的注目下手持花圈踏着整齐的步伐走到纪念碑面前,为革命先烈敬献花圈,缅怀英迹,激励奋进;县宣传部部长张东家首先组织大家向革命先烈默哀,默衰结束后,张东家部长发表了讲话,号召全体人员时刻牢记烈士们的英雄事迹,沿着烈士们未走完的路坚定的走下去,工作中以烈士们为榜样,学习他们恪尽职守、不辱使命的敬业精神,学习他们临危不惧、舍生忘死的英雄气概,学习他们纪律严明、团结协作的优良作风,像他们那样想人民之所想,急人民之所需,帮人民之所难,救人民之所险,为构建社会主义和谐做出新的更大的贡献。

  最后,大队队员又了解了先烈们的光辉事迹,追思了先烈们不畏艰险,勇往直前的意志,领会了忠诚可靠,一心为民的崇高革命精神。

  通过缅怀烈士活动的开展,极大地激发了消防官兵爱国、爱党、爱军、爱民的热情,增强了官兵对消防事业的使命感和责任感。官兵们纷纷表示:将踏踏实实工作,时刻不忘老一辈革命家的优良传统,牢记使命,恪尽职守,做一名真正合格的消防队员,全力保卫人民群众的生命财产安全,为促进代县经济又好又快发展保驾护航。


敬献鲜花

相关热词搜索:代县 消防 国庆节 缅怀先烈

上一篇:代县大队节前开展易燃易爆场所消防安全检查
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜