教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻府区大队组织辖区187家重点单位管理人员、一站一室操作人员走进消防站参观学习

2018-10-26 18:58:00 来源: 忻州网 作者:通讯员:岳芸 评论:0 点击:

核心提示:10月26日,忻府区大队大力开展消防站对外开放活动,忻府区187家重点单位管理人员、一站一室操作人员共计300余人走进消防大队,了解消防、学习消防,零距离接受消防安全知识教育。

 
  忻州网讯 为扎实推进秋冬消防安全宣传工作,积极宣传防火、灭火和扑救火灾知识,切实提高社会面预防火灾的能力。10月26日,忻府区大队大力开展消防站对外开放活动,忻府区187家重点单位管理人员、一站一室操作人员共计300余人走进消防大队,了解消防、学习消防,零距离接受消防安全知识教育
  上午10时,消防站对外开放活动在忻府区大队忻府中队全面展开,本次活动内容包括消防安全知识的学习、原地着装、灭火器的操作使用、特种器材、装备的使用、水带连接、参观体验消防教育馆等项目。在学习消防安全知识时,消防员结合生活中常见的火灾案例及近期国内发生的重特大火灾,形象生动地给参观的重点单位员工讲解了火灾的危害性及预防火灾的基本方法,期间,参观人员纷纷咨询相关消防知识,互动氛围十分浓烈。为使各单位员工能熟练撑握消防水带的连接方法,消防员通过通俗易懂的讲解,形象真实地示范动作,很快便感染了在场的参观员工,在讲解员的指导下,各单位的员工亲自操作,很快便掌握了水带连接要领。讲解员趁热打铁,为他们介绍了一些消防车的性能、用途,满足了大家的好奇心和求知欲。很多工作人员懂得了消防队除参加灭火外,还要参加抢险救援和社会救助等活动,消防员饱满的精神、娴熟的技术、精湛的表演更赢得了参观者阵阵热烈的掌声。
  随后,讲解员带领各重点单位人员参观了消防科普教育馆,教育馆内设有忻州市消防发展与成就、志愿者建设、消防装备展示、烟雾逃生体验等功能区。在这里可以让前来参观的单位员工学到各种消防知识,亲身体验拨打119模拟报警、参与多媒体互动游戏、体验家庭模拟灭火等有趣的项目,在体验模拟过程中大家对火灾的预防和扑救、逃生等消防常识有了更为直观、更为系统的学习。下一步,忻府区大队将不断改进消防科普教育馆消防宣传功能和方式,利用消防科普教育馆对外开放活动逐步在社会营造出“学消防、懂安全、会报警、能自救”的浓厚氛围。    通过此次参观学习,使重点单位工作人员对消防工作有了进一步的认识和了解,提高了消防安全意识,同时也为地方群众了解消防、走近消防提供了交流的平台,为积极营造和谐稳定的社会奠定坚实的基础。 











相关热词搜索:

上一篇:不忘初心 缅怀先烈——代县消防大队国庆节前组织队员参加“缅怀先烈”活动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜