教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

安全教育进校园 消防知识记心中

2018-11-08 15:04:00 来源: 忻州网 作者:通讯员:岳芸 评论:0 点击:

核心提示:11月7日上午9点,忻州市消防志愿者协会宣传人员走进新路学校,把消防知识带进校园,开展消防安全知识培训,拉开了“消防安全校园行”系列公益活动序幕。


  忻州网讯 为进一步加大学校消防安全宣传教育力度,提高广大师生消防安全素质,从根本上预防和减少火灾事故,普及消防安全知识,11月7日上午9点,忻州市消防志愿者协会宣传人员走进新路学校,把消防知识带进校园,开展消防安全知识培训,拉开了“消防安全校园行”系列公益活动序幕。

  同学们,火灾来临的时候,我们应该怎么做?有没有什么逃生技巧?灭火器如何使用?带着这些疑问,开始今天的消防安全教育课。

  演练第一部分:消防安全教育课。宣传人员首先为新路中小学的师生们讲解火的起源,危害,以及逃生的技巧。

  演练第二部分:穿越火线,随着警报信号的鸣响,参加演练的各位新路学校的师生人员各就各位,各班学生用手帕或衣袖等捂着口鼻,猫着腰有序地按指定路线“逃生”,模拟在火场高浓度烟气中如何快速逃生,让体验者有种身临火海的感觉,提高实战经验,有助于师生们在以后生活中遇到火灾可以快速逃生,让每一位师生能身临其境的体验一下火灾现场。

  演练第三部分:灭火演练。宣传人员先向师生们讲解灭火器的正确操作使用方法和操作过程中的注意事项,接下来模拟着火现场,师生们亲自使用灭火设备灭火。

  通过此次深入校园开展消防知识培训,培养了学生从小树立“学消防、懂消防、用消防”的思想。学校老师表示,这是一堂生动而有意义的消防安全教育课,在今后的教学当中,他们将把消防安全教育课贯穿到课堂上,对学生进行消防知识宣传和教育,带动整个学校关注消防安全,让更多人了解消防、关注消防、热爱消防。全民消防,我参与;全民消防,我行动!

相关热词搜索:安全 教育 校园 消防

上一篇:代县消防宣传进雁门关风景区“培训+检查”双管齐下
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜