教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲消防为中小学校发放《中小学生消防安全知识读本》

2018-12-04 20:09:32 来源: 忻州网 作者:通讯员:成喆 评论:0 点击:

核心提示:近日,河曲大队走进河曲县实验小学开展消防教育课本进校园活动,传播消防安全知识,助推将消防安全教育课程纳入学年教学计划。

 
  忻州网讯 为了提高师生消防安全意识和安全抵御灾害事故的能力,进一步增强学校师生的消安全意识,给师生提供一个良好的学习环境,近日,河曲大队走进河曲县实验小学开展消防教育课本进校园活动,传播消防安全知识,助推将消防安全教育课程纳入学年教学计划。 
  在发放教材过程中,同学们兴奋不已,看到通俗易懂的文字和图片,更是激发了对消防知识的热情。学校方面也表示了感谢,各位老师纷纷表示会将教材的内容内化于心,将消防安全知识传播给每一位同学,并教育他们要将知识带回自己的家庭,让更多的人收益。读本内容将学生最关心的如何正确用火、用电;如何防火灭火、自救逃生;如何正确报警等一系列生活中的消防常识都一一进行了解答,并配以简洁易懂的插图,画面设计精美,具有很强的可读性、趣味性、形象性、直观性。 
  通过阅读该教育读本,学生可以了解消防安全知识和做好火灾预防、扑救、自救逃生等方面知识,在学习的过程中自觉将消防知识融入到日常生活中去。 
  通过此活动,增加了学校学生的消防安全意识和自防自救能力,充分调动了学生们的积极性,同时让学生们对消防知识和消防安全有了更深层次的理解,为学校范围内火灾形式持续稳定奠定了坚实的基础。 

 
 

相关热词搜索:

上一篇:代县消防大队巧借“119”消防宣传月着力开展消防产品专项检查
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜