教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

不忘初心带着感情去扶贫

——五寨信用联社监事长扶贫记

2018-09-19 08:03:47 来源: 忻州网 作者:高有明 评论:0 点击:

核心提示:9月17日,五寨县信用联社监事长李建勇深入扶贫联系点——五寨县新寨乡旧寨村调研扶贫工作,入户调查走访慰问贫困户,并与村“两委”干部、驻村扶贫工作队座谈,共商脱贫致富之策,带着感情和责任,开展村情民意走访行动。

  忻州网讯 9月17日,五寨县信用联社监事长李建勇深入扶贫联系点——五寨县新寨乡旧寨村调研扶贫工作,入户调查走访慰问贫困户,并与村“两委”干部、驻村扶贫工作队座谈,共商脱贫致富之策,带着感情和责任,开展村情民意走访行动。

  李建勇先后走访了顾贵生、张成才、周贵祥、张仝柱、杨忠业等5户贫困户。每到一处,李建勇亲切地与贫困户交谈,详细询问他们的家庭成员及家庭收入来源,生产生活情况,以及存在的问题、困难和需求情况,并鼓励他们依靠党的扶贫惠民政策,坚定信心,克服困难,通过引导帮扶和自身辛勤劳动,早日脱贫致富。

  李建勇入户走访了顾贵生家,一进院看见饲养着4头牛,这位老实巴交的农民,因患有脑梗病,显得有点迟钝,李建勇亲切地握着他的手说:“你发展养牛,前景看好,效益可观,选准了项目,祝你早日脱贫致富”。顾贵生激动地说:“我发展养牛业,在驻村工作队长、新寨信用社主任贺艳春的大力支持和帮助下,信用社给我发放扶贫贴息贷款3万元,支持和帮助我发展起养牛业,我首先感谢党的扶贫惠民好政策”。

  随后,李建勇查看了扶贫档案资料,并组织召开了村委和驻村工作队座谈会,认真听取了村委干部和驻村工作队的汇报,就进一步做好扶贫工作提出要求:“要一户一策,制定帮扶措施,把扶贫工作当作一项政治任务,摆上重要位置,认真开展村情、民情、走访,带着感情和责任,开展村情明意走访行动。把脱贫攻坚巩固提升,帮助贫困户稳定脱贫,作为首要任务,找准发展路径,落实产业扶贫项目,要经常与农民同吃、同住、同劳动,以帮扶工作精准度,提升群众的满意度,以帮扶干部的责任感提升群众的获得感。村两委主干和驻村工作队要凝心聚力,通力合作,形成合力,强化精准举措,确保旧寨村如期脱贫,向党和人民交一份满意的答卷。”

相关热词搜索:五寨 联社 扶贫 工作

上一篇:河曲县信用联社按月开展扶贫贷款贷后检查
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜