教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州城区元旦期间实现烟花爆竹零燃放

2018-01-05 09:00:47 来源:忻州在线·忻州日报 作者:张玉峰 评论:0 点击:

核心提示:元旦期间,记者在城区发现,不管是商场的打折促销活动,还是酒店门前的婚礼庆典,都不见了烟花爆竹的影子,问及市民,有人这样说道:“不放爆竹就挺好,噪音震耳,黑烟难闻,空气污染一大片,还是不放为好。一月多了,不放也习惯了。”

  忻州日报讯 自2017年11月20日环保、公安部门发布严厉打击燃放烟花爆竹违法行为的通告以来,忻州市城区市民自觉遵纪守法,自觉杜绝污染,改掉了燃放烟花爆竹的习俗,为打赢蓝天保卫战作出了贡献。

  虽然燃放烟花爆竹的习俗历史悠久,但因燃放烟花爆竹造成的悲剧时有发生,由此造成的大气污染十分严重,因此禁放烟花爆竹,不单是习俗问题,更是涉及人们身体健康的民生大问题。我市城区此次禁放烟花爆竹的做法受到市民称赞。

  元旦期间,记者在城区发现,不管是商场的打折促销活动,还是酒店门前的婚礼庆典,都不见了烟花爆竹的影子,问及市民,有人这样说道:“不放爆竹就挺好,噪音震耳,黑烟难闻,空气污染一大片,还是不放为好。一月多了,不放也习惯了。”

  据市环卫处人员介绍,遍布城区的环卫工人就是监督燃放烟花爆竹的“哨兵”,在刚发布通告前几天,有的市民不知道,还有个别零星的燃放行为,他们要上前去劝止,给讲清法规,不听劝阻的要举报到公安部门。去年12月以来,就没有发现燃放烟花爆竹的现象了。

相关热词搜索:忻州 城区 元旦 烟花爆竹

上一篇:副市长安书田新年伊始调研市民出行情况
下一篇:关于发布忻州市重污染天气黄色预警的通告

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜