教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市省十三届人大代表初任培训班开班

王珍出席并讲话

2018-01-19 21:10:39 来源: 忻州网 作者:梁春霞 评论:0 点击:

核心提示:1月18日,忻州市选举产生的省十三届人大代表初任培训班正式开班。市人大常委会主任王珍出席开班仪式并讲话,副主任程兴利主持,秘书长张兰军出席,市政协副主席李效玲等33名我市省人大代表参加培训。

 
  忻州网讯  1月18日,忻州市选举产生的省十三届人大代表初任培训班正式开班。市人大常委会主任王珍出席开班仪式并讲话,副主任程兴利主持,秘书长张兰军出席,市政协副主席李效玲等33名我市省人大代表参加培训。本次代表培训的目的是为了使新当选的省人大代表深刻理解人民代表大会制度及相关法律知识,掌握履职基本内容,提高履职能力,履行好代表职责,为开好省十三届人大一次会议做好充分准备。
  王珍指出,人大代表是人民代表大会的主体,人大代表作用发挥得如何,直接关系到各级人大及其常委会职权行使的质量和水平,省十三届人大一次会议承担全省换届选举任务,认真开好这次会议具有非常重要的意义。他要求:要强化政治意识,切实增强人大代表的责任感和使命感。以十九大精神为指引,树立正确政治方向,增强人大代表的使命感;立足本职岗位,树立工作高标准,带头发挥好模范表率作用;严肃换届纪律,严明组织纪律,自觉维护好宪法和法律尊严。要强化履职意识,充分认清人大代表的法律地位和作用,正确认识人大代表的涵义、性质和地位、权利和义务以及代表作用的发挥。要强化责任意识,不断提高人大代表的学习能力和综合素质,加强政治理论、法律知识和人大业务的学习。
  王珍强调,我市的省人大代表要珍惜这次学习机会,真正达到在思想上有启发,学习上有收获,能力上有提升,对今后履职有帮助。要专心听讲,心无旁骛;认真思考,举一反三;持之以恒,终生学习;时刻牢记人民的重托和宪法、法律赋予的职责,以高度的责任感和使命感,认真履行代表义务,积极参与各项工作和活动,切实做一个让党放心,让人民满意的合格代表。 
  此次培训共计两天,专门邀请了省人大常委会全国代表联络处处长孙健、省委党校教授刘兆征、太极计算机公司高级工程师郭小伟为全体代表进行了专业性和务实性的授课。
 
 
主席台就座领导

相关热词搜索:

上一篇:关于发布忻州市重污染天气橙色预警的通告
下一篇:欠采矿权价款的公司 市政府喊你们还钱了!

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜