教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市政府全体(扩大)会议召开

2018-04-04 21:20:52 来源: 忻州网 作者:樊晶璟 杨峰雷 张海霞 评论:0 点击:

核心提示:  忻州网讯 4月2日,忻州市政府召开全体(扩大)会议,学习贯彻落实全国两会精神,贯彻落实市两会精神,安排部署今年政府工作。市长郑连生强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实提高政治站

 
  忻州网讯 4月2日,忻州市政府召开全体(扩大)会议,学习贯彻落实全国“两会”精神,贯彻落实市“两会”精神,安排部署今年政府工作。市长郑连生强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,在市委的领导下,不断推进工作思路、工作方式、工作作风的与时俱进,推动忻州转型升级,实现后来居上、率先发展。市委常委、常务副市长赵志坚,副市长王月娥、武宪堂、裴峰、安书田、范建民分别安排分管工作,市政府秘书长郭宝厚出席会议。
  郑连生就做好各项工作强调了六点意见。一是要保持战略定力。要抢抓机遇入局,抢先一步,发挥作用,不断推动转型升级,积极培育新兴产业,做大做强传统产业,继续推动脱贫攻坚,培育地方优势和特色,提升竞争力,促进全市经济社会不断发展。要顺应时势潮流,提高政治站位,坚定不移地执行党和国家的方针政策,尽自己最大努力做好工作,彰显自己的价值。要造就有利形势,认真谋划工作,为这一方水土作出贡献,为忻州今后的发展奠定基础。二是要理清工作思路。要确立当地的发展战略,在实践中不断完善,坚持与时俱进;要在战术上下功夫,瞄准奋斗目标,坚持问题起点,扭住具体事情,做到步步为营,通过一件件事情的解决,落实发展战略。当前忻州的工作重点要转到产业发展上来,落地建设一批重点项目,推动忻州古城的保护修复、城区雁门大道区域的开发与建设、杂粮产业融合、康养产业园建设等重点工程,努力创建国家园林城市。三是要坚持统筹推进。要胸怀全局,坚持从大局出发,在大局下行动,做到事半功倍,在当地形成竞相发展、争先发展的好局面。四是要抓住重点工作。上级安排的工作要积极沟通和回应,努力完成;群众关注的事情要用心对待,用感情对待,赢得群众的理解和信任;事关全局的事情要孜孜以求,用力去做;关乎队伍的事情要严格要求,依法解决。今年要积极推动转型项目建设年活动,打好脱贫攻坚战,做好国土工作,加强生态文明建设,推进重点领域改革,不断改进政府服务。五是要造就奋进态势。要在大局下进行决策,调动干部群众积极性,抓好典型,搞好保障,保持干部队伍的良好“精气神”,凝聚力量,发挥忻州后发优势,实现奋勇争先。六是要加强自身建设。要提高政府效能,推进依法行政,引深从严治政,不断弘扬“执政为民、敢为人先、群策群力、滴水石穿”的政府精神,努力建设法治、为民、服务、效能、诚信、廉洁“六型”政府,更好服务、促进、保障忻州转型升级和高质量发展。
  郑连生还就春季防火、农资打假、光伏扶贫等具体工作进行安排部署。 
 

市长郑连生主持会议并讲话

相关热词搜索:忻州 市政府 全体

上一篇:忻州市委常委、组织部长王建廷在繁峙调研
下一篇:郑连生在宁武县调研

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜