教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

郑连生在宁武县调研

2018-04-07 07:57:42 来源:忻州日报 作者:杨峰雷 评论:0 点击:

核心提示:4月3日,市长郑连生在宁武县调研护林防火、河长制、脱贫攻坚、安全生产等工作,听取万年冰洞推介策划及芦芽山景区引进中景信集团工作进展汇报。市政府秘书长郭宝厚一同调研。

  忻州日报讯(记者杨峰雷)4月3日,市长郑连生在宁武县调研护林防火、河长制、脱贫攻坚、安全生产等工作,听取万年冰洞推介策划及芦芽山景区引进中景信集团工作进展汇报。市政府秘书长郭宝厚一同调研。

  清明前后是护林防火关键时期,宁武县组织护林防火专业队伍,加大宣传力度,加强进山检查,杜绝火种入山入林。郑连生一行在涔山乡调研护林防火工作时,了解了值班检查、进山登记等情况。他要求,要切实克服麻痹思想,强化责任意识,加强值班管理,管死火源、管住节点、卡住火口,全力做好护林防火工作,做到火种不入山,不发生问题;要加大宣传教育力度,切实提高群众的防火意识。

  汾河源头清淤工作正在进行,河道整洁,河水清澈。郑连生现场了解了水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复等情况。他指出,要积极落实河长制,切实抓好河流的保护和治理,推进生态文明建设;要保护好汾河源头,掌握水文变化情况,建立有效的管理体制和机制;要切实增强群众的环保意识,保护好水生态环境,严厉打击河流排污、乱倒垃圾、破坏岸线等违法行为。

  在扶贫联系点宁化村,郑连生走访贫困群众,和县乡村干部座谈交流,研究乡村发展的思路和措施,提出了具体的建议。他强调,要准确定位宁化村的发展方向,提出发展目标,找准切入点,研究市场,制定符合当地的发展规划;要抓住具体事情不放,真正落实下去,让群众感受到村庄的变化。针对该村干部群众开发宁化古城旅游资源的意愿,他指出,可以先修复一些景区景点,整治好村容村貌,形成特色风貌,改善基础设施,展示民风民俗,营造良好的环境。

  在听取万年冰洞推介策划及芦芽山景区引进中景信集团工作进展汇报后,郑连生指出,万年冰洞是罕见的地质现象,难得的旅游资源,要认真做好万年冰洞的推介策划工作。要提出万年冰洞推介概念,成立领导组,确定责任人,选择好承办主体,按照时间节点开展各项推介活动。

  郑连生还到潞宁煤业调研安全生产工作,检查了地面瓦斯抽采泵站。他要求,要始终保持敬畏心理,落实好安全生产主体责任和监管责任,切实把安全生产工作做好。

相关热词搜索:连生 宁武县

上一篇:忻州市政府全体(扩大)会议召开
下一篇:“两会”为忻州市教育带来化雨春风

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜