教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

李俊明郑连生等市领导参加义务植树

2018-04-09 15:19:09 来源: 忻州网 作者:忻州在线 评论:0 点击:

核心提示:云中河畔春风暖,金山脚下新绿绽。4 月8日,省人大常委会副主任、市委书记李俊明,市委副书记、市长郑连生,市人大常委会主任王珍,市政协主席刘钢柱等市四大班子领导来到云中河景区二期景观建设现场,与林业部门人员、建设施工人员一起义务植树,为美丽忻州添绿增景。

  省人大常委会副主任、市委书记李俊明参加义务植树(刘纪森 摄)

  市委副书记、市长郑连生参加义务植树(刘纪森 摄)
 

  云中河畔春风暖,金山脚下新绿绽。4 月8日,省人大常委会副主任、市委书记李俊明,市委副书记、市长郑连生,市人大常委会主任王珍,市政协主席刘钢柱等市四大班子领导来到云中河景区二期景观建设现场,与林业部门人员、建设施工人员一起义务植树,为美丽忻州添绿增景。

  云中河景区二期景观建设工程位于已建成的一期工程向西延伸1.5千米区域内,陆域面积由牧马桥、高速铁路桥、高速公路桥之间云中河两岸的六块不同功能区域组成,配套项目有房车营地、野餐广场、汽车影院、室外标准泳池等,目前正在进行绿化等后期施工,预计下月初建成开放。来到植树现场,李俊明、郑连生等市领导迅速投入到义务劳动中,与林业人员和群众一同铲土、定植、围堰、浇水,道道工序一丝不苟。李俊明边植树边了解所栽苗木的品种、树龄、产地、购价、生长特性和适应能力,询问参加景区建设的附近村民的收入保障情况,嘱咐他们要搞好管护,确保栽树质量,确保成活成景,切实发挥生态效应。他指出,全市上下要把习近平总书记关于生态文明建设的要求在忻州实践落实好,大力开展植树造林,让忻州的山更绿、水更清、天更蓝,让保护生态成为广大干部群众的自觉行动,抓住当前植树造林的黄金季节,特别是近日有效降水、土壤墒情良好的有利时机,迅速掀起春季植树造林热潮,组织动员广大干部群众开展植树造林,不断提升忻州生态建设水平,努力让全市人民更多享受到生态绿化的成果。经过热火朝天的劳动,油松、白皮松、皂夹、海棠等几十株乔灌苗木昂然挺立,景区绿意更浓。

  在听取云中河景区二期建设情况介绍后,李俊明强调,发展为了人民,发展依靠人民,发展成果要由人民共享。植树造林、生态绿化是推进生态文明建设、落实十九大提出的开展国土绿化行动的具体措施,是创建国家园林城市、巩固国家卫生城市创建成果等推进“五城联创”的有效方式,市四大班子成员首先要身体力行、率先垂范履行义务,以实际行动带动广大干部群众绿化国土。云中河景区二期景观工程要在规划好、建设好的基础上,充分运用一期工程的成熟管理经验,发挥好地处高速公路、高速铁路视野范围的独特地理位置优势,充分展示好忻州形象。要使城建工程真正成为利民工程、利农工程,不仅有利于游客、市民休闲游玩,更要让周边农民分享建设发展成果,在服务景区植树、护林、保洁等工作中增加收入,带动农家乐发展。要进一步配套云中河景区的公共交通服务,提升投送服务能力,方便市民前来景区游玩,多途径增加景区人气,在一期基础上使景区的各项功能更上一层楼。

  在忻的市领导陈义青、王建廷、范晋昌、赵志坚、崔建新、刘婷芳、刘瑞生、王月娥、武宪堂、裴峰、安书田、范建民、边升阳、王庆荣、高志伟等参加了义务植树活动。

相关热词搜索:义务 植树 李俊明 郑连生

上一篇:“两会”为忻州市教育带来化雨春风
下一篇:郑连生分别同恒大地产山西公司董事长赵长龙和镇江市山西商会会长闫二源协商合作事宜

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜