教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市乡镇人大主席履职能力学习班开班

2018-04-18 22:58:00 来源: 忻州网 作者:梁春霞 评论:0 点击:

核心提示:4月17日下午,全市乡镇人大主席履职能力培训班正式开班。


  忻州网讯  4月17日下午,全市乡镇人大主席履职能力培训班正式开班。忻州市人大常委会副主任程兴利出席开班仪式并讲话,市人大常委会人事工委主任栗艳秋主持开班仪式。全市185个乡镇人大主席、6个街道办事处人大工委主任和各县(市、区)人大常委会人事代表工委主任及各县带队的常委会分管主任约200余人参加培训。
 
  此次培训为期4天,邀请了省委党校教授杜学文、崔建国、丰存斌等,分别作《维护宪法权威,弘扬宪法精神--2018年宪法修正案解读》、《党的十九大精神》、《提升基层干部危机应对能力》的专题讲座。市人大常委会委员、办公厅主任侯建中,市委党校教授方春风也将为培训班学员授课。

  程兴利在开班仪式上指出,举办此次培训,就是要让大家进一步熟悉人民代表大会制度,掌握相关法律法规和人大业务知识,确实解决在部分乡镇人大主席中存在的履职意识不强、履职能力弱的问题,提高政治理论素养、工作业务水平和依法履职能力,结合忻州市情,把握好“1661”战略部署,为做好乡镇人大工作打牢坚实的基础。
 
  就如何做好乡镇人大工作,程兴利提出三点意见:一是强化思想认识,提升对乡镇人大地位作用的再认识。要从对党和人民负责,对法律负责的高度,充分认识做好乡镇人大工作的重要性和必要性,增强光荣感和责任感,尽心尽职地做好乡镇人大工作;二是强化学习意识,提升处理乡镇人大工作的能力水平。要认真学习宪法,监督法和乡镇人大工作条例。要深入基层,深入群众,广泛联系各级人大代表、广泛开展调查研究,了解掌握农村经济社会发展和农村民主法制建设中存在的突出问题,有针对性的开展工作监督;三是强化创新意识,努力开创新时期乡镇人大工作新局面。要坚持党对一切工作的领导,认真履行好人大监督职能,不断提高乡镇人大代表活动的质量,加强乡镇主席团自身建设。
 
  程兴利强调,此次培训虽然时间不长,但内容丰富。大家要把这次培训作为自我价值提升的机遇,通过学习,进一步明确自己的职责和义务,熟悉人大工作程序及有关法律,真正使自己的政治素质有所提高,责任意识有所增强,工作作风有所改变,从而能更好地履行好本职工作。
   
市人大常委会副主任程兴利作开班讲话

相关热词搜索:忻州市 乡镇人大主席 履职能力

上一篇:郑连生在繁峙县调研转型项目建设和脱贫攻坚工作
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜