教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

郑连生在忻州城区调研创园和征迁工作

2018-04-20 10:03:53 来源:忻州在线·忻州日报 作者:杨峰雷 评论:0 点击:

核心提示:4月11日和18日,市长郑连生在忻州城区调研创建国家园林城市和征迁工作,了解城市绿化建设规划和拆迁工作推进情况,现场解决困难和问题。副市长武宪堂一同调研。

  忻州日报讯 4月11日和18日,市长郑连生在忻州城区调研创建国家园林城市和征迁工作,了解城市绿化建设规划和拆迁工作推进情况,现场解决困难和问题。副市长武宪堂一同调研。

  增加城市绿地面积是创建国家园林城市的重要工作。郑连生一行先后调研了顿村生态示范基地改造植物园、新建城市公园、新建改扩建街头游园、城市出入口绿化建设、道路绿化改造、防护林建设等工作。他指出,创建国家园林城市是改善生态环境、促进绿色发展、增进人民群众福祉的重要举措,各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,不断把创建工作引向深入,确保如期实现创建目标。要抓住绿化的有利时机,以城市公园、街头游园、城市出入口、道路沿线等为重点,实施一批绿化工程,千方百计扩大城市绿化面积,努力形成点、线、面结合,树、花、草并茂的城市绿化体系,营造宜居宜业、景色优美的生态环境。

  随着今年城建重点工程的推进,拆迁工作正如火如荼地进行。郑连生一行来到阳光小区南巷、七一路旭来街以北段、九原小区等建设工地,现场了解拆迁工作推进情况,听取涉及单位和群众的意见和建议,解决拆迁中的困难和问题。他指出,要深入群众宣讲拆迁政策,了解群众的诉求和意见,帮助群众解决困难,及时落实各项拆迁措施,保护群众的合法权益,做到公开公平公正,确保和谐拆迁、安全拆迁。要认真做好工程建设的规划设计工作,深入实地进行勘测,确保各项数据准确无误,为开工建设奠定良好基础。

  在座谈会上,郑连生强调了六点意见。一是要坚守根本目标不动摇。创建国家园林城市的根本目标是改善忻州环境,造福忻州群众,让忻州更加宜居宜业。二是要严格按照规划办事。要坚决维护规划权威,严格遵守城市建设总体规划,科学建设公园绿地。三是要做到谁管辖谁建设。各乡村、各单位要按照创园的要求,搞好各自管辖范围的绿化工作,共同建设好美丽家园。四是要切实形成合力。市本级、忻府区要集中力量办大事,带动全社会掀起创园的高潮。五是要建立规范秩序。要在加快发展中建立法治、规范、诚信的品牌,做到一把尺子、一视同仁,严格按规矩办事。六是要巩固良好氛围和导向。要严厉打击敲诈勒索和阻碍建设行为,巩固多年来形成的良好建设氛围。

  郑连生还调研了市残疾人康复中心建设、忻州中波台拆迁等工作。

相关热词搜索:忻州 城区 征迁 工作

上一篇:赵志坚会见中国工商银行总行投资银行部李嘉博士一行
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜