教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

市管干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习研讨班结业

2018-04-22 16:08:40 来源: 忻州网 作者:樊晶璟 张海霞 评论:0 点击:

核心提示:近日,忻州首期市管干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习研讨班圆满完成各项教学任务,139名学员顺利结业。在结业仪式上,市台办主任安昊拯、市妇联主席杨晓宏、代县政协主席陈月峰等7名学员分别作了交流发言,市委常委、组织部长王建廷作了总结讲话。

  
 

  忻州网讯 近日,忻州首期市管干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习研讨班圆满完成各项教学任务,139名学员顺利结业。在结业仪式上,市台办主任安昊拯、市妇联主席杨晓宏、代县政协主席陈月峰等7名学员分别作了交流发言,市委常委、组织部长王建廷作了总结讲话。

  王建廷指出,在当前各项工作任务十分繁重的情况下,市委举办如此大规模的轮训班,把全市县处级干部集中起来学习,就是要通过县处级干部这个承上启下的关键力量,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在忻州全面落地生根,就是要统一思想、统一认识、统一步调,以更好的精神面貌投入工作。

  王建廷对首期学习研讨班的举办给予了充分肯定,指出首期学习研讨班秩序良好、纪律严明,学员态度端正、专心投入,取得了良好成效,为后期学习研讨班的举办树立了标杆,作出了示范。两天来,学员们通过聆听专题辅导明确了学习重点、通过集中自学深化了理解认识、通过交流讨论强化了学习效果,真正把学习研讨班办成了学深悟透、入心入脑的学习会,办成了融会贯通、碰撞思想的交流会,进一步坚定了维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位的政治自觉,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,进一步提高了对学习贯彻党的十九大精神重要性的认识。

  王建廷强调,习总书记在省部级研讨班上对领导干部提出的“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”五点要求,既是对中央和省部级领导干部提出的,也是对全党同志特别是各级领导干部提出的,大家身处重要岗位,要主动对标“五个过硬”。

  一要切实转变作风。自觉扛起作风建设的主体责任,带头高标准贯彻落实习总书记关于纠正“四风”的重要指示精神,更加严格地遵守、执行中央八项规定精神和省委实施办法,对标“五个倡导,五个反对”,切实改进调查研究,转变文风会风,力戒形式主义、官僚主义,以实际行动交好作风建设的优异答卷。

  二要全面提升能力。要提高政治领导能力,善于从政治上思考问题、谋划工作,分析形势要把握政治因素、推动工作要落实政治要求、处理问题要防范政治风险;要提升科学思维能力,在把握大局大势中提升战略思维能力,在把握前进方向中提升历史思维能力,在抓住关键、找准重点中提升辩证思维能力,在先行先试、敢为人先中提升创新思维能力,在见微知著、未雨绸缪中提升底线思维能力。

  三要狠抓工作落实。要以身作则、扛起责任,对市委作出的决策、定下的任务,要不打折扣地坚决执行,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,面对大事难事豁得出、顶得住,带动广大干部坚守职责、不辱使命,以饱满的精神状态和顽强的奋斗姿态,奋力谱写新时代中国特色社会主义忻州篇章!

 市委常委、组织部长王建廷作了总结讲话

相关热词搜索:忻州市 研讨班 学习贯彻

上一篇:郭迎光就新一届人大五年立法规划在忻州调研
下一篇:郑连生现场办公推动大西高铁原平至太原段开通前相关工作

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜