教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会

2018-04-25 21:23:31 来源: 忻州网 作者:梁春霞 评论:0 点击:

核心提示: 4月25日上午,忻州市政协、市委统战部联合召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会。

 
  忻州网讯 4月25日上午,忻州市政协、市委统战部联合召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会。忻州市政协主席刘钢柱出席座谈会并讲话,市委常委、统战部长刘婷芳主持座谈会。农工党忻州市委主委、市政协副主席高志伟,九三学社省委专职副主委、忻州市委主委、市政协副主席李效玲,市政协秘书长王志刚等领导出席会议。市政协、市委统战部相关人员,各民主党派市委班子成员和无党派代表人士及忻府区政协约40余人参加会议。
 
  70年前,随着人民解放战争的胜利发展,中共中央在1948年4月30日发布纪念“五一”劳动节口号,号召“各民主党派、各人民团体、各社会贤达迅速召开政治协商会议,讨论并实现召集人民代表大会,成立民主联合政府。”各民主党派、无党派人士热烈响应,由此揭开了筹建新中国的序幕。
 
   座谈会上,刘婷芳首先传达了省人大副主任、市委书记李俊明关于召开纪念“五一口号”70周年座谈会的批示精神。
 
  农工党忻州市委主委高志伟、九三学社主委李效玲、民革市委主委马智清、民盟市委副主委张婕、民建市委专职副主委李建国、民进市委副主委陈静梅、无党派代表人士周玉静分别作了发言。各党派负责人表示,要不忘合作初心,继续携手前进,团结和带领广大民主党派成员坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,积极履行职能,进一步发挥自身优势,为忻州发展作出更大贡献。    
 
  刘钢柱在讲话中强调,继承和发扬“五一口号”精神,坚持和发展新型政党制度,必须切实提高政治站位, 始终不忘合作初心,自觉坚持中国共产党的领导;必须切实增进团结民主,传承责任担当,大力汇聚忻州发展合力;必须始终加强自身建设,坚持自我完善,切实提高履职能力。要认真落实中共山西省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,在中共忻州市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,同心同德、同心同向,对标前行、苦干实干,各尽所能、各展其才,在全面脱贫、全面小康、开创中国特色社会主义事业新局面、实现中华民族伟大复兴的实践中建功立业,奋力谱写新时代中国特色社会主义忻州篇章。
     
  就进一步继承和发扬多党合作的优良传统,促进忻州市民主政治建设再上新台阶,服务大局展现新作为,刘婷芳强调,一要深刻领会“五一口号”重要意义,不断凝聚思想共识;二要牢牢把握“五一口号”时代精神,不断提升合作自觉;三要牢牢把握 “五一口号”内在要求,不断增强履职实效。要突出一个重点,明确两个抓手,用好三种方式,各民主党派和无党派代表人士一定要牢牢把握住时代和组织的要求,切实增强自身建设和履职实效,为忻州经济社会发展作出新的更大的贡献。
      
出席座谈会的领导

相关热词搜索:忻州市 中共中央 座谈会

上一篇:忻州市政协与省、市部分党派领导观看“爱长城 兴旅游”摄影展
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜