教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市组织收听收看2018年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议

2018-05-08 10:38:07 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:5月8日上午,2018年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议在北京召开,忻州市政府副市长、市招生委员会主任安书田及市招生委员会成员单位、驻忻高等院校和市教育局相关科室负责人在忻州分会场组织收听收看。

  忻州网讯 5月8日上午,2018年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议在北京召开,忻州市政府副市长、市招生委员会主任安书田及市招生委员会成员单位、驻忻高等院校和市教育局相关科室负责人在忻州分会场组织收听收看。

  会议由教育部林蕙青副部长主持。教育部部长陈宝生、公安部副部长侍俊、中央保密办副主任王言彬、中央网信办应急局副局长范小伟、国家无线电管理局副局长谢存分别就做好高考安全工作作了部署和安排。会议指出,高考是教育领域具有政治意义和全局意义的重要工作,关系国家发展大计,关系莘莘学子前途,关系社会和谐稳定。党的十八大以来,在党中央、国务院的坚强领导下,在有关部门和考试招生战线同志们的共同努力下,高考工作取得了显著成效。连续多年实现“平安高考”,考风考纪持续向好;高考改革有序推进,试点工作取得积极进展;招生管理更加严格规范,群众满意度不断提升。会议强调,要提高政治站位,切实增强做好高考安全工作的政治责任感;要明确目标,强化各级各有关部门责任落实;要抓住重点,强化内部管理,切实抓好关键环节、关键岗位、关键场所的严格把控;要发挥部门联动作用,强化综合治理,狠抓考试作弊打击、舆情监控、考点周边环境净化和应急演练;要加强监督检查,强化责任追究,用铁的手段治理考试招生违纪行为;要强化宣传引导,创优考试环境,提升服务水平,确保今年高考安全、平稳、有序、顺利进行。

相关热词搜索:忻州 高考 工作 会议

上一篇:忻州市安排部署禁毒工作
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜