教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

省人大执法检查组在忻州市开展监察法执法检查

2018-05-17 21:39:09 来源: 忻州网 作者:梁春霞 评论:0 点击:

核心提示:5月16日至17日,省人大内务司法委员会副主任委员赵贵义带领省人大常委会执法检查组一行,来忻州市就监察法实施情况进行执法检查。

 
  忻州网讯 5月16日至17日,省人大内务司法委员会副主任委员赵贵义带领省人大常委会执法检查组一行,来忻州市就监察法实施情况进行执法检查。市委常委、纪委书记、监委主任范晋昌出席座谈会并就我市监委加强内部监督制约工作情况进行了汇报,市人大常委会副主任李树东陪同检查并主持了座谈会,秘书长张兰军陪同检查并出席座谈会。市监委领导班子成员、部分县(市、区)监委主要负责同志及部分市监委派驻纪检监察组长、市监委的部分监察干部和被监察单位负责人参加了座谈会。
  检查组一行实地到市监委、忻府区监委重点对监察机关加强内部监督制约的组织设置情况;制度机制建设情况;监督管理情况;提高监察人员政治素质和监察业务能力的情况;监察人员遵守党章和宪法法律、执行有关监督制约制度情况进行详细的检查。
  座谈会上,原平市、河曲县监委负责人也做了有关工作情况汇报,与会人员就监察法在实施过程中的运用进行了广泛交流,并提出有关意见和建议。
  检查组对忻州市的监察工作给了充分肯定和高度评价,并强调,监察法颁布实施不久,需要在实践中进行探讨和摸索,为全国监察体制改革创造总结经验,推动我省国家监察体制改革试点取得新成效,不断把制度优势转化为治理效能。
  李树东指出,一要以此次执法检查为契机,进一步推进监察法在我市落地生根。二要强化自我监督,切实提升监察机关依法履职的能力和水平。三要找准职责定位,配合省人大做好贯彻监察法的监督检查工作。通过听取和审议专项工作报告、执法检查、组织视察调查等多种形式和途径,进一步找准工作切入点结合点,为推进监察机关全面依纪依法履职、加强权力监督制约提供坚强保障。
 

省人大内务司法委员会副主任委员赵贵义讲话
市委常委、纪委书记、监委主任范晋昌汇报市监委加强内部监督制约工作情况
市人大常委会副主任李树东主持座谈会

相关热词搜索:忻州市 监察法 执法检查

上一篇:忻州市重拳出击开展打击整治非法社会组织专项行动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜