教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

范晋昌在代县调研产业扶贫工作

2018-05-31 22:00:37 来源: 忻州网 作者:石俊文 评论:0 点击:

核心提示: 5月30日,忻州市委常委、市纪委书记、市监委主任范晋昌带领市纪委常务副书记、监委副主任李彦斌,市纪委监委研究室主任郎荣伟、副主任赵晋鹏深入到所包扶联系的代县,就产业扶贫工作进行调研,旨在为脱贫攻坚鼓劲打气出力,让老百姓早日脱贫,帮代县如期摘帽。


  忻州网讯 5月30日,忻州市委常委、市纪委书记、市监委主任范晋昌带领市纪委常务副书记、监委副主任李彦斌,市纪委监委研究室主任郎荣伟、副主任赵晋鹏深入到所包扶联系的代县,就产业扶贫工作进行调研,旨在为脱贫攻坚鼓劲打气出力,让老百姓早日脱贫,帮代县如期摘帽。县委书记田永清,县长郝江陵,县委常委、纪委书记、监委主任贾俊岭一同参加调研。
  上午,范晋昌先后深入到上磨坊乡赤土沟村走访看望了自己所包扶的贫困户李爱兰和张玉枝,实地到万达苗木公司、滨河移民小区扶贫产业园区了解产业扶贫推进情况,还到代县纪委监委参观了廉政教育基地,并提出指导性意见。
  在下午召开的产业扶贫调研座谈会上,范晋昌认真听取了田永清有关全县经济社会发展总体情况和发展思路的汇报,听取了县农委、林业局、卫计局、教育科技局、扶贫开发服务中心和胡峪乡主要负责同志就产业扶贫推进情况的汇报。
  范晋昌认为,通过实地调研和听取大家的情况介绍,感到代县有辉煌的历史,这些年经济社会发展取得了很大成就,各项工作走在了全市前列,前景非常光明。尤其是产业扶贫很实在,很有带动性,都是脱贫致富的好项目。这次调研,让我学到了不少东西,掌握了不少情况,收获很大。
  范晋昌通过调研座谈交流,结合市委近期的安排部署,强调三点意见:一是进一步提高政治站位,切实增强打好精准脱贫攻坚战的责任感和紧迫感。一要在规划与指导上把握高度,突出精度;二要在产业和项目上突出转型,推动转型;三要在协调与环境上深化改革,扩大开放;四要在市场与人才上激活主体,突出创新;五要在责任与担当上强化主责,聚焦主业;六要在考核与问责上分类实施,从严要求。二是进一步做强产业扶贫,努力走出一条变“输血”为“造血”的产业脱贫之路。一要因地制宜抓好特色产业;二要聚焦项目合理使用资金;三要培育龙头提高辐射带动;四要突出主体激发内生动力。三是进一步深化专项治理,为脱贫攻坚提供坚强的政治和纪律保障。一要进一步巩固和深化去年专项治理成果;二要继续发现和查处一批突出问题;三要不断健全和完善各项制度机制。
  田永清表示,一是要进一步加强学习,认真思考,深入剖析,自加压力,提高政治站位,增强紧迫感,全身心投入到脱贫攻坚和转型发展工作中去;二是要在完成好脱贫攻坚基本任务的同时,提高脱贫品位,因地制宜,科学布局产业,做到可持续发展有特色;三是要牢记使命,把全县的紧迫工作、中心任务、三大战役作为重点工作,转变作风、廉洁自律、警钟长鸣、敬业奉献、合力攻坚,在市委、市政府的坚强领导下,全力以赴完成好脱贫攻坚任务。

范晋昌在万达苗木公司调研

相关热词搜索:代县 扶贫工作 产业

上一篇:忻州市四届人大常委会召开第十二次会议
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜