教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

省体育局局长赵晓春在代县调研

2018-06-02 00:15:35 来源: 忻州网 作者:杨继兴 评论:0 点击:

核心提示:6月1日上午,省体育局局长赵晓春在代县调研,就开展群众体育活动、发展体育旅游、建设全省旅游示范县等工作做重要指示。代县县委书记田永清、县长郝江陵、市文化局局长张振邦参加调研。


赵晓春在代县古城体育馆调研
 

  忻州网讯 6月1日上午,省体育局局长赵晓春在代县调研,就开展群众体育活动、发展体育旅游、建设全省旅游示范县等工作做重要指示。代县县委书记田永清、县长郝江陵、市文化局局长张振邦参加调研。
 
  在代县期间,赵晓春局长听取了代县县委书记田永清、县长郝江陵关于近年来代县投巨资建设体育场馆,完善体育设施,广泛开展群众体育活动,积极举办雁门关国际骑游大会、“寻找美丽中国”旅游城市定向赛、全国大学生篮球赛、拳王争霸赛等大型体育赛事的情况,参观了国家体育总局援建的雪炭工程项目——代县古城体育馆,代县投资1.4亿元新建的全省一流的代县新城体育中心,代县滹沱河湿地公园,对代县的体育场馆建设和群众性体育活动开展情况予以充分肯定。赵晓春指出,建设一流的体育场馆,配套完善的体育活动设施,有利于广泛开展全民健身活动,提高群众的健康水平和幸福指数。在这方面代县做得很好,走在了全省的前列。代县举办的雁门关国际骑游大会等一系列大型体育活动,把体育赛事与发展文化旅游有机地结合起来,影响大,效果好,符合体育旅游的发展方向。要进一步规范活动程序,完善活动内容,把雁门关国际骑游大会打造成全省的大型体育赛事。省体育局可以作为主办方参与进来,支持代县把这项活动办得更好。
 
  在代县滹沱河湿地公园,赵晓春局长看到这里不仅绿树成荫,鲜花盛开,湖水清澈,小桥别致,而且还有路径健身区、篮球乒乓球活动区、健身广场等健身活动场所时,高兴地说:“这个公园好,既是群众休闲活动的场所,也是全民健身活动的场所,完全可以打造成体育公园。”他建议把园中的休闲步道按健身步道的要求,画上标线、标识,就是现成的健身步道。群众在这里既可以休闲漫步,也可以按照健身步道的要求参加健身锻炼,对活跃群众的体育文化生活,提高群众的健康水平将起到积极的推动作用。
 
  在谈到创建全省体育工作示范县时,赵晓春指出,代县的体育场馆建设和全民健身活动已经有了很好的基础,下一步要进一步完善体育设施,规范活动管理,更好地开展全民健身活动,争取第一批跨入全省体育工作示范县的行列。

省体育局局长赵晓春在代县新城体育馆调研
 
 


省体育局局长赵晓春在代县滹沱河湿地公园调研

代县书记、县长向赵晓春局长汇报全民健身活动开展的情况

相关热词搜索:晓春 体育局 代县

上一篇:忻州市三大攻坚战推进座谈会召开
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜