教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

省委第十督导检查组在忻州市召开督导检查情况反馈会

2018-06-02 09:12:47 来源:忻州市政府网 作者: 评论:0 点击:

核心提示:  按照省委的统一部署,5 月31 日,由省委常委、秘书长胡玉亭任组长的省委第十督导检查组在我市召开反馈会,就督导检查我市贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神情况进行专题反馈。胡玉亭主持会议并通报...

  按照省委的统一部署,5 月31 日,由省委常委、秘书长胡玉亭任组长的省委第十督导检查组在我市召开反馈会,就督导检查我市贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神情况进行专题反馈。胡玉亭主持会议并通报情况,提出工作建议。省人大常委会副主任、市委书记李俊明作表态发言。

  胡玉亭代表督导检查组通报了情况。他指出,习近平总书记视察山西、亲临忻州,全市干部群众欢欣鼓舞、倍感振奋。忻州市委市政府树牢“四个意识”,把握政治大局,将广大干部群众对领袖、核心的拥护爱戴转化为贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神的强大动力,将习近平总书记的重要指示转化为推动忻州改革发展的思路举措,体现出政治站位高、学用结合好、安排部署实、工作力度大、发展态势好的特点。他充分肯定了忻州市贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神采取的有效举措、取得的明显成效。一是扎实推进经济发展方式转变,转型发展路径更加清晰,重点改革积极推进,高质量发展基础逐步稳固;二是扎实做好“三农”工作,农业产业结构更趋合理,“三品”认证数量全省第一,有机旱作农业工程成效显现,农村建筑特色风貌整治在全省率先开展;三是扎实推进脱贫攻坚和民生保障,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,建立统揽体制机制,强化责任传递,统筹配套政策,突出整村搬迁,破解深度贫困,力推生态扶贫,统筹保障和改善民生;四是扎实推进生态文明建设,生态文明制度体系逐步完善,认真整改环保督察反馈问题,大气污染治理取得实效,环境质量进一步改善,“河长制”工作全面落实,水环境治理持续改善;五是严肃党内政治生活,全面推进从严治党,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,市委常委以身作则、以上率下,党员干部的先锋表率作用大力提升,持续反腐倡廉惩恶,党风政风得到净化,政治生态不断优化,人民群众比较满意。特别是全面落实习近平总书记在忻州视察时的重要指示,视察点发生了积极可喜变化。

  针对督导检查发现的问题,胡玉亭指出,突出反映在转型升级转型项目支撑不足,新动能培育不够,发展环境还需进一步优化;农业基础仍然薄弱,新型农业主体培育不足,农村缺少致富带头人;脱贫攻坚任务依然艰巨,产业带动脱贫能力不足,帮扶工作还需加强,基础工作还需夯实;生态建设欠账多,林牧矛盾比较突出,打赢蓝天保卫战任务艰巨;个别村级党组织软弱涣散,人才发展体制机制改革落实不够到位,干部作风仍需进一步改进。

  胡玉亭要求,忻州市广大干部将此次督导检查作为推动问题解决的有利契机,跳出忻州看忻州,找到差距,进一步深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,把习近平总书记对山西提出的总体要求、五项重大任务和省委的一系列部署落实好,加强干部队伍建设,注重县域经济发展,提升农业产业发展质量,关注非贫困县贫困人口脱贫问题,全面推进科学营林和依法治林,加强生态环境污染治理,全面做好各项工作。要巩固和发展来之不易的“两转”态势,坚持“治”不忘“危”、“兴”不忘“忧”,努力实现党内政治生态持久的风清气正,努力实现经济转型发展持久的强劲态势,以非常之力,下恒久之功,使习近平总书记视察山西重要讲话精神在山西持续生根开花结果,以实际行动和更大成效回报习近平总书记对山西人民的关怀和厚爱。

  李俊明代表市委市政府作表态发言。他强调,要提高政治站位,把思想和行动统一到省委督导检查组反馈意见上来。省委督导检查组对我市工作进行了深度体检,指出了存在的问题,提出了明确要求,使我们更加充满信心,更加清醒自觉。督导检查组严格落实中央八项规定精神,严格执行督查纪律,废寝忘食,务实高效,处处体现出对工作极端负责的政治觉悟、对群众极端负责的奉献精神、对自己严格要求的形象意识,使我们在感受感动感悟中,更加强化了奋起直追的主动和自觉。全市各级各部门要坚持目标导向和问题导向相结合,全面落实省委督导检查组的指导意见,全面抓好问题整改,全面抓好反面典型的剖析整改,举一反三,全面整改,做到件件有着落、事事有回音。要强化责任担当,把整改落实作为忠诚担当、践行“四个意识”的政治考验,作为履职奉献、对标前行的实践标准,作为当前和今后一个时期的一项重要工作,强化整改领导,制定整改方案,压实整改责任,突出过程监督,常委、副市长要认领牵办,主要职能部门要牵头整改,县(市、区)要落实整改,督查跟进整改,月统计、季通报监督整改,年底交账严格问责推动整改,坚决打好脱贫攻坚战、打赢转型升级翻身仗,以良好的整改成效向省委、省政府和全市人民交账交卷。

  省委第十督导检查组成员,市四套班子成员,法检两长及其他副厅级以上干部,各县(市、区)党政主要负责同志,市直主要部门负责同志参加会议。

相关热词搜索:忻州市 检查组 省委

上一篇:省体育局局长赵晓春在代县调研
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜