教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

郑连生:牢固树立永远在路上的思想观念 深入推进政府系统党风廉政建设

2018-06-08 17:49:38 来源: 忻州网 作者:杨峰雷 樊晶璟 张海霞 评论:0 点击:

核心提示:6月4日,在收听收看省政府廉政工作电视电话会议之后,市政府立即召开廉政工作电视电话会议。

 

  忻州网讯 6月4日,在收听收看省政府廉政工作电视电话会议之后,市政府立即召开廉政工作电视电话会议,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会和国务院第一次廉政工作会议精神,贯彻落实省委十一届五次全会、省纪委十一届三次全会和省政府廉政工作电视电话会议精神,贯彻落实市委四届四次全会和市纪委四届三次全会精神,分析政府系统党风廉政建设面临的形势,安排部署政府系统党风廉政建设工作。市长郑连生讲话,市委常委、常务副市长赵志坚主持会议。副市长王月娥、武宪堂、安书田、范建民,市政府秘书长郭宝厚出席会议。

  郑连生在讲话中强调了六点意见。一是要不断提高认识,切实把思想统一到党中央、国务院和省委、省政府的要求上来,认真解决当前政府干部队伍中存在的思想认识问题。要认真贯彻落实党中央、省委关于党风廉政建设的各项要求,贯彻落实中央纪委、省纪委关于党风廉政建设的各项部署,贯彻落实国务院、省政府关于政府系统党风廉政建设的各项部署,认真解决忻州市政府系统干部队伍中存在的思想问题,着力防范和解决差不多、松口气等不良思想,牢固树立廉政建设永远在路上的观念,始终保持高压态势,坚定不移将党风廉政建设进行到底。二是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断巩固科学的世界观,切实夯实不想腐的思想基础。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要思想,用这一思想武装头脑、指导实践、推动工作;要树立正确的政绩观,真正把注意力、兴奋点凝聚到干事创业和做好本职工作上来;要培养干部健康的生活情趣,注重政治学习、历史学习、文化学习、业务学习和党风廉政学习,不断提升思想境界;要深刻汲取先进文化理念,保持坚定不移的廉政建设定力;要强化群众观念,巩固为人民服务的宗旨意识。三是要深入搞好政务改革,切实扎紧制度的篱笆,真正建立起不能腐的体制机制。要坚守法律底线,用法治思维法治手段解决问题推动工作;要大力推进简政放权,全力推进政务公开,着力搞好政务服务,努力打造“六最”营商环境;要真正搞好重点防控,特别是对政府工作中存在的腐败风险进行认真排查、准确辨识、科学分析,落实风险管控措施和责任人;要切实加强监督管理,不断加大执法力度,自觉接受各方监督。四是要坚持有腐必反、有贪必诉,着力建立火炉效应,始终保持不敢腐的高压态势。要加强廉洁从政,严格依法办事;要强化执行政务纪律的监督,坚持有案必查。五是要始终坚持发展这个第一要务,及时把廉政建设成果转化为加快忻州发展的强大动力,有力促进忻州经济社会和各项事业的发展。要主动融入新时代,加快转型升级,搞好脱贫攻坚,推动产业发展;要自觉肩负新担当,主要领导要带头干重、担难、担险,打造诚信政府;要积极攻坚新问题,建立敢于攻坚的良好导向,锤炼过硬的作风,营造良好的氛围,攻坚克难,砥砺前行,真正让忻州成为发展态势最好、服务环境最优、创业环境最佳的乐地和沃土;要切实追求新作为,着力推动转型项目建设、脱贫攻坚、生态文明建设等工作,不断提升当地干部群众的满意度、幸福感;要大力促进新发展,让忻州干部群众感受到忻州的新变化。六是要自觉加强统一领导,切实为干部队伍作出示范,着力提升廉政建设的能力和水平。政府系统要在市委的统一领导下,自觉接受人大、政协和媒体、社会的监督,不断弘扬“执政为民、敢为人先、群策群力、滴水石穿”的政府精神,不断强化政府廉政建设,有力推动忻州各项事业发展。

参会领导

相关热词搜索:连生 党风廉政 观念

上一篇:省人大副主任李悦娥巡视检查忻州市高考工作
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜