教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市合力并举保障“平安中考”

2018-06-21 09:05:10 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:2018年中考于6月20日至22日进行,考试科目分别为语文、理科综合、数学、文科综合、英语。忻州市有26177名考生参加中考,共设15个考区,38个考点,879个考场。


 

  忻州网讯 2018年中考于6月20日至22日进行,考试科目分别为语文、理科综合、数学、文科综合、英语。忻州市有26177名考生参加中考,共设15个考区,38个考点,879个考场。

  据悉,该市各级有关部门严格按照省教育厅有关规定,成立领导机构,建立考试安全和考风考纪责任制度,层层签订责任书。考前部署开展了净化涉考网络环境、打击销售作弊器材、净化考点周边环境、打击替考作弊等四个专项行动。为了将工作中的各项政策、规定、管理措施落实到位,保证中考各阶段每一环节不出任何纰漏,市中招办在3月中旬召开各县(市、区)中考招生办负责人会议上,安排了中考招生宣传及报名工作,要求各县(市、区)认真传达省、市有关文件精神,加大宣传力度,让广大考生、家长、学校了解招生政策、规定,主动积极地配合中考工作。同时,组织各县(市、区)中考招生办负责人认真学习有关文件精神,结合全市工作实际情况和近年来招生工作中的新变化、新问题,修改了《中考招生工作实施细则》《中考体测流程》《理化操作实验实施细则》和《监考教师操作流程》,印发到各县(市、区)中考招生部门及每个考点、考场和相关工作人员手中。指导各类工作人员特别是考点负责人、考务工作人员和监考教师按照统一要求、统一标准、统一尺度,完善各阶段每一环节的具体工作,为招生考试工作人员及监考教师提供了完整、准确的操作依据。在4月至5月中旬进行的体育测试中,全部采用全智能化设备全程监控并录像办法,充分体现了公开、公平、公正的原则,有效杜绝了徇私舞弊的行为,获得了家长和考生的一致认可和好评。5月21日—31日举行了全市中考理化实验和信息技术考试,实行全程监控,过程严谨、周密、有序,考风良好、考纪严肃,无舞弊现象和安全事故,平稳顺利。同时,以加强系统内部治理和监管为重点,于6月12日召开了严肃考纪考风会及考前考务培训会,全面梳理排查组考工作的薄弱环节和漏洞,加强考试安全监督检查,强化责任制和责任追究制,进一步完善应急工作预案,确保考试安全顺利实施。对全市考务人员开展纪律教育和法律法规、业务进行培训,严格做到“先培训、后上岗,不培训、不上岗”。各级教育部门、学校通过多渠道、多形式开展了诚信考试教育和考风考纪宣传教育活动,让每位考生了解熟悉考生守则和考试的有关规定及要求,教育和引导考生自觉抵制违纪违法行为,为考风考纪营造了良好的舆论氛围。

  市教育局中招办主任亢增高温馨提示,除2B铅笔、黑色字迹签字笔、直尺、圆规、三角板、无封套的橡皮外,其他物品,包括各种无线通讯工具、电子存储记忆录放设备以及计算器、电子表、不透明水杯、不透明文件袋(盒)、涂改液、修正带等物品严禁携带进入考场。今年该市将继续在评卷过程引入雷同试卷计算机检测,在网上评卷期间使用信息技术对所有考生答题卡作答信息进行逻辑分析和比对,得出雷同试卷的初步检测结果,实现对考场内部抄袭作弊、跨考场抄袭作弊等多种作弊形式的监测。

相关热词搜索:忻州市 平安 合力

上一篇:忻州市领导巡视市区2018年中考考场
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜