教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

省交通运输厅民航工作调研组莅忻调研指导

2018-07-05 15:35:34 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:7月3日,由省交通厅副厅长、省民航机场管理局局长段新源为组长的省交通运输厅民航工作调研组一行莅临忻州市,就该市通用机场总体建设、五台山机场整体工作推进、航空口岸建设等情况进行调研指导。

  忻州网讯 7月3日,由省交通厅副厅长、省民航机场管理局局长段新源为组长的省交通运输厅民航工作调研组一行莅临忻州市,就该市通用机场总体建设、五台山机场整体工作推进、航空口岸建设等情况进行调研指导,并实地考察调研了五台山机场航空口岸建设情况。忻州市政府副市长安书田主持汇报会并讲话,市发改、经信、交通运输等有关部门负责人及原平、代县、繁峙、静乐分管民航工作的副县(市)长参加汇报会。

  会上,忻州市发改委主任李德刚汇报全市通用机场总体建设情况;五台山机场总经理刘学新汇报五台山机场整体工作进展情况;忻州市机场建设有限公司董事长杨世龙汇报五台山机场航空口岸建设情况;原平、代县、繁峙、静乐县分管领导各自对本县通用机场建设情况进行补充发言。在听取了各级各有关部门的工作汇报后,省交通厅副厅长、省民航机场管理局局长段新源对忻州市民航各项工作取得的成绩给予肯定,认为该市对民航工作高度重视,思路清晰,目标明确,各项工作走在了全省的前列,希望下一步要注重建立协调沟通机制,着力加强民航系统的横向、纵向沟通,加快推动通用机场建设和五台山机场航空口岸开放的步伐。要不断加大对民航机场建设的投入力度,筑巢引凤,主动作为,有效提升民航发展整体水平。

  忻州市政府副市长安书田强调,各级各有关部门要以这次调研为契机,切实提高政治站位,充分认识通航强省的重要意义;五台山机场建设公司要加快推进航空口岸建设和开放工作,确保年内航空口岸开放,要加快有关项目的落实推进,争取项目年内完工;各有关部门要积极支持和配合通用航空事业的发展,加强自身建设,提高服务水平,使航空经济成为忻州经济发展的新亮点。

  据悉,五台山机场于2015年12月25日开航以来,2018年继续保持较快的发展速度,夏秋航班换季后通航上海、广州、郑州、厦门、长沙、沈阳、西安、杭州、海口、青岛、兰州、桂林、西宁、银川等14个城市。截至6月30日,共保障运输起降2000余架次,完成旅客吞吐量16余万人次,同比分别增长26.8%和34.6%。

相关热词搜索:忻州 民航工作 调研 机场

上一篇:忻州市就强化学校体育促进学生身心健康全面发展出台实施方案
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜