教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市四大班子领导率团慰问驻忻部队官兵退伍老兵

2018-08-01 16:34:39 来源:忻州在线·忻州日报 作者: 评论:0 点击:

核心提示:八一建军节前夕,7月30日,省人大常委会副主任、市委书记李俊明率团慰问驻忻某部,祝贺部队官兵建军节快乐,并赠送慰问品。军地领导共话习近平总书记视察山西一周年以来取得的成就,就军地配合完成全面停止军队有偿服务、引深军民融合发展等进行了深入交流。


  
省人大常委会副主任、市委书记李俊明率团慰问驻忻某部并召开座谈会。

  刘纪森 摄

  市委副书记、市长郑连生率团慰问驻忻某部并召开座谈会。

  赵菁 摄
 

  忻州日报讯 八一建军节前夕,7月30日,省人大常委会副主任、市委书记李俊明率团慰问驻忻某部,祝贺部队官兵建军节快乐,并赠送慰问品。军地领导共话习近平总书记视察山西一周年以来取得的成就,就军地配合完成全面停止军队有偿服务、引深军民融合发展等进行了深入交流。市领导崔建新、王志东,忻州军分区司令员李志强,相关县党政主要负责人和市县民政双拥部门负责人参加慰问。

  李俊明代表市县党委政府和300余万忻州人民祝贺部队官兵建军节快乐。他表示,新时代、新要求、新担当、新作为,在建军91周年的“八一”节到来之际,在习近平总书记视察山西、视察部队一周年之际,部队的战斗力生成越来越强,爱我中华固我长城的作用越来越大,衷心祝贺部队在国防建设事业上取得的新成就。军民团结如一人,试看天下谁能敌。党中央陆续出台了越来越实的军民融合发展政策,市县将一如既往主动服务保障部队的建设发展,希望部队在支持地方建设、加大扶贫力度、军民深度融合方面进一步引深,使军民融合在忻州真正落地生根、开花结果,向党中央交好答卷。

  李俊明强调,全面停止军队有偿服务,是党中央和中央军委着眼于强军兴军作出的重大决策,是深化国防和军队改革的重要内容。在军地双方共同努力之下,特别是在部队的重视和支持下,党中央和中央军委、省委和省军区党委下达的全面停止军队有偿服务任务顺利完成阶段性目标。后续要按照党中央和中央军委的部署,在军地资产置换、委托管理、军民融合发展上探索突破、持续推进、善始善终,市委、市政府将一如既往、一抓到底,市县各有关部门要进一步强化“四个意识”,切实提升政治站位,用党中央和中央军委的决策部署统一思想、统一行动,全面配合驻忻部队如期全面完成停偿任务。

  部队主官对忻州市县党委政府对国防和军队建设的高度重视、对部队官兵的关心厚爱表示衷心感谢。一年来,按照习近平主席视察部队作出的坚持政治建军、改革强军、依法治军,全面提高遂行发射和试验任务能力,为发展我国航天事业作出更大贡献的重大战略目标定位,以着力弘扬优良传统加强思想政治建设、着力保持自力更生艰苦奋斗的革命干劲、着力保持创新超越勇攀高峰的事业追求、着力保持严慎细实精益求精的工作作风为抓手,在建设航天强国上再立新功,在军民融合上走在前面。部队生在地方、建在地方、长在地方,部队的成就离不开驻地市县党委政府的重视关心,部队建设发展饱含着驻地人民群众的大力支持。部队官兵时刻牢记习近平主席指示精神,将地方的关心关怀转化为动力,始终以回报第二故乡、造福驻地人民为己任,全面发挥好职能作用,用好部队品牌,以开放务实的态度推进军民融合发展,合力军民共建工作,在精准扶贫、精准脱贫方面发挥作用,广泛开展军队助学、援医送药等活动,积极为地方经济社会发展作出贡献。

  7月30日,市委副书记、市长郑连生率团来到驻忻某部、定襄县,看望慰问部队官兵和退伍老兵、伤残军人,致以节日问候和崇高敬意。市领导王建廷、刘婷芳、程兴利、裴峰参加慰问部队活动。

  在驻忻某部,郑连生向部队官兵介绍了今年我市经济社会发展状况,感谢部队长期以来对地方工作的支持,为地方经济社会发展作出的贡献。他表示,近年来,在省委、省政府的坚强领导下,在驻忻部队的支持下,通过全市人民的共同努力,忻州经济社会发展不断取得进步,尤其是在军地双方的合作努力下,五台山机场顺利通航,航班通往全国各大主要城市,既方便了群众出行,又推动了经济发展,同时也密切了军地双方的关系。希望官兵们继续保持和发扬优良传统,在全面加强部队自身建设的同时,继续加强军地沟通交流,促进军民关系更加融洽,为促进地方经济社会发展再创佳绩、再立新功。地方党委、政府将一如既往地支持国防建设,积极帮助部队协调解决遇到的困难和问题,落实好各项政策措施,为部队多办好事、实事,为广大官兵排忧解难,通过具体事务的解决来体现军民鱼水情。

  部队官兵表示,感谢市委、市政府和定襄县对部队建设工作的支持和帮助,将继续加强军事训练,确保拉得出、打得赢,守卫好祖国的蓝天,保卫好广大老百姓的安全;将继续全力支持地方建设,搞好双拥工作,巩固和发展军政军民团结的大好局面。

  退伍老兵史元林曾在上世纪五十年代入伍服役,现在已经84岁,爱人重病在床。张明亮在部队服役期间,参加国防施工时因公致残,退伍后返乡务农。郑连生先后看望了两位老人,详细询问了老人的身体状况、生活情况和家庭情况,了解了他们在生产生活中的现实困难和问题,感谢他们为党的革命事业所作出的贡献,祝愿他们身体健康、生活愉快。郑连生指出,退伍老兵、伤残军人在不同历史时期为国家和军队建设作出了贡献,他们是人民的功臣,我们要传承他们的优良传统,自觉担当时代使命,努力把忻州建设得更加美好,让广大群众的生活更加幸福。各级党委、政府要切实落实好各项优抚政策,关心退伍老兵、伤残军人的生活,力所能及地帮助他们解决生活中遇到的实际困难和问题,让他们幸福生活、安享晚年。

  7月30日,市委副书记、政法委书记朱晓东率团先后来到忻州军分区干休所、市民政局军休所、原平预备役师某部、驻五寨某部,为部队官兵送去慰问品和节日祝贺,市委常委、忻州军分区政委刘瑞生一同慰问。朱晓东还来到五台县沟南乡沟南村看望慰问退役军人,向老兵们致以节日的问候和祝福,市人大常委会副主任、五台县委书记王继明等领导一同慰问。

  7月30日,市人大常委会主任王珍率团慰问驻代县某部、市公安消防支队、驻忻府区某部、忻州军分区,为部队官兵送去慰问品和节日祝贺,市领导李树东、李德新、范建民、曹爱民及市民政局有关负责同志一同慰问。

  7月27日,市政协主席刘钢柱率团慰问驻忻府区某部、武警忻州支队、市光荣院、驻五台某部,为部队官兵和老荣军送去慰问品和节日祝贺,市领导王继明、王月娥、李效玲及市政协秘书长王志刚、市民政局有关负责同志一同慰问。

  7月27日,市委常委、宣传部长陈义青、市政协副主席王庆荣一行来到忻州市公安警卫处进行慰问,并代表市委、市政府为战士们送上了节日的祝福和礼物。

  7月25日,市委常委、组织部长王建廷深入繁峙县笔峰村慰问退伍军人,代表市委、市政府向大家致以节日的祝贺与祝福。

  7月26日,副市长武宪堂在原平市南白乡慰问退役军人和贫困户,为他们送去慰问信和慰问品,向他们表示节日的祝贺。

相关热词搜索:忻州市 老兵 官兵

上一篇:忻州市委召开常委会(扩大)会议专题研究扫黑除恶专项斗争工作
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜