教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

贺天才副省长在代县、繁峙检查安全生产工作

2018-08-02 21:45:12 来源: 忻州网 作者:杨继兴 评论:0 点击:

核心提示: 8月2日,副省长贺天才深入到代县明利铁矿、太钢峨口铁矿、繁峙宝山铁矿尾矿库检查安全生产工作,强调要高度重视尾矿库的汛期安全,采取有力措施,确保尾矿库安全度汛。

 
  忻州网讯 8月2日,副省长贺天才深入到代县明利铁矿、太钢峨口铁矿、繁峙宝山铁矿尾矿库检查安全生产工作,强调要高度重视尾矿库的汛期安全,采取有力措施,确保尾矿库安全度汛。忻州市委副书记、市长郑连生,副市长范建民,代县县委书记田永清,以及省、市、县安监部门的负责同志一同检查。
  贺天才一行首先来到代县明利铁矿尾矿库检查,对该矿尾矿排放将湿排改为干排的做法给予充分肯定。在号称“全国第一大库”的太钢峨口铁矿尾矿库,贺天才一行详细了解峨矿的生产能力、尾矿排量、尾矿库库容、在线监测设施、安全措施落实等有关情况,要求企业在汛期更要高度重视尾矿库的安全,做好应急保障措施,确保尾矿库安全度汛。
  在随后召开的安全生产座谈会上,郑连生市长、太钢峨口铁矿负责人先后汇报了忻州全市和太钢峨矿安全生产的有关情况。省安监局局长薛军正通报了全省非煤矿山尾矿库的安全整治情况。贺天才副省长在讲话中对全省非煤矿山的安全生产工作提出五点要求:一是思想上要高度重视,要抓好警示教育,做好抗大灾的准备,层层落实安全生产责任,检查发现的问题一定要及时整改到位。二是提高安全生产的标准,各地要从自己的实际情况出发,制定严格的安全生产标准,尾矿湿排的企业要尽量改造成干排。三是加大遗漏问题的处置,不达安全生产标准的矿山企业要坚决进行整改,已经废弃的尾矿库要立即闭库,复垦为农田。四是严格做好监测、监控,高度关注异常情况的变化。发现异常情况必须认真对待,及时处理,消除一切安全隐患。五是加强应急管理队伍的建设,要教育职工提高应急处置各种突发事件的能力。专业的应急队伍要做到召之即来,来之能战,战之能胜。
 

贺天才副省长在座谈会上讲话

郑连生市长在座谈会上讲话

在峨口铁矿召开安全生产座谈会

贺天才副省长(左三)在太钢峨口铁矿尾矿库检查安全生产工作

相关热词搜索:

上一篇:国家体育总局老领导在繁峙调研扶贫工作
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜