教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

郑连生在忻州城区调研

2018-09-14 08:08:03 来源:忻州在线·忻州日报 作者:杨峰雷 评论:0 点击:

核心提示:9月11日,市长郑连生在忻州城区调研扫黑除恶专项斗争、城市基础设施建设、创建全国文明城市等工作,了解工作推进情况,现场解决相关问题,推动各项工作顺利开展。

  忻州日报讯 9月11日,市长郑连生在忻州城区调研扫黑除恶专项斗争、城市基础设施建设、创建全国文明城市等工作,了解工作推进情况,现场解决相关问题,推动各项工作顺利开展。市委常委、宣传部长陈义青,副市长王月娥、武宪堂,市政府秘书长郭宝厚参加调研。

  扫黑除恶专项斗争关乎社会和谐稳定,关乎人民群众根本利益。郑连生一行来到南城派出所,看望了一线工作人员,察看了民警办案工作环境,详细了解扫黑除恶专项斗争开展情况。他要求,要坚决贯彻落实党中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,聚焦重点地区、行业和领域,查实涉黑涉恶线索,坚决打掉全部黑恶势力,深挖彻查“保护伞”,建立长效机制,形成对黑恶势力的压倒性态势,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。郑连生指出,随着将来忻州古城的建成开放,流动人口会不断增多,辖区派出所要积极研究新情况新问题,创新机制,努力工作,为创建平安忻州作出积极贡献。

  随着修复工程的不断推进,秀容书院的整体面貌已经呈现出来。郑连生一行详细察看了上中下院的每一处建筑,对相关工作提出具体要求。他强调,秀容书院修复已经到了收尾阶段,越到最后,越要精雕细琢、精益求精,不能让工程留下遗憾。要把边坡的垃圾清理干净,废弃的窑洞填实,分层碾压夯实填土,逐层修建挡墙;要做好整个书院的绿化工作,保护好院内的树木,对其进行必要的修剪整理;要留出消防通道,确保书院的防火安全。

  忻州古城的保护修复正在抓紧推进。郑连生现场察看部分工程后提出五点意见,一是要咬定目标。一期工程和一期工程增项要抓紧时间推进,同时搞好绿化工作,完成整改事项,确保按期完工;二期工程要按照时间节点全面推进。二是要统筹推进。各项工程要相互协调,统筹安排,积极推进,包括运营、招商等工作都要提前准备。三是要依法办事。要在法律政策框架内开展工作,抓紧理顺、完善各种手续,运用法治思维、法治手段解决问题推进工作。四是要依靠群众。要积极听取意见和建议,调动积极性,共同推进古城修复。五是要完善体制。各职能组要主动担当,积极思考,充分发挥好协调作用。要进一步完善运营机制,实行属地管理,明确业态、产品和经营模式。郑连生强调,要严肃纪律,严明奖惩,对整改不到位的单位进行处罚。

  设置喷绘公益广告进行宣传,是创建全国文明城市的重要举措。郑连生一行在忻州师院门口、团结街察看了公益广告设置工作。他要求,公益广告设置要包括党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观、讲文明树新风等内容,弘扬中华优秀传统文化,展示忻州地方特色人物和活动形象。公益广告的设计要有创造性、有灵动感,与城市环境相融合,让群众愿意看,能够真正起到宣传教育作用。

  郑连生一行还到桥西街、九龙岗森林公园、阳光小区南巷等地进行调研,现场解决预留路口、景观灯及城市家具选材等问题。

相关热词搜索:忻州 城区 调研 扫黑除恶

上一篇:全国人大监察和司法委员会调研组来忻
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜