教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市创建全国文明城市创建工作再掀新高潮

2018-09-19 08:19:20 来源: 忻州网 作者:梁春霞 评论:0 点击:

核心提示:9月18日下午,忻州市召开创建全国文明城市工作推进会。目的是动员全市各级各部门和广大干部群众要积极行动起来,集中精力、集中时间、集中力量,推动全国文明城市创建工作再掀新高潮。

 
  忻州网讯  9月18日下午,忻州市召开创建全国文明城市工作推进会。目的是动员全市各级各部门和广大干部群众要积极行动起来,集中精力、集中时间、集中力量,推动全国文明城市创建工作再掀新高潮。以优异的成绩,优良的城市风貌,迎接中央文明委年度暗访测评。市委副书记、市长郑连生主持会议并讲话,市委常委、宣传部长陈义青就进一步推进全国文明城市创建工作作了具体安排,市政府秘书长郭宝厚就省、市文明办暗访发现的27项、134个问题进行了通报。
 
  陈义青在讲话中简要回顾了创建全国文明城市总指挥部今年以来的工作,对下一步工作中需要解决的问题进行了具体安排,一是要认真总结,深入评估,再掀文明创建新高潮;二是要聚焦重点,压实责任,强力推进各项创建工作的落实。要着重抓好社区工作,进一步提升群众满意度;抓好共建共享,进一步提升城区公共文化场馆建设水平;抓好公益宣传,进一步营造浓厚创建氛围;抓好志愿服务,进一步提升市民文明素质;抓好单位共建,进一步整体提升城市文明形象。她指出,在距离10月全国文明城市测评暗访仅有的1个月时间里,必须要补短板,强弱项,以为民负责的责任感,以只争朝夕的紧迫感,全力以赴,认真推进各项创建工作。
 
  郑连生在讲话中提出八点意见,一是要深化认识。郑连生指出,创建全国文明城市是政治任务、是城市品牌、是系统工程、是难得机遇、也是重要抓手和重大考验。没有认识上的深化和提高,就没有行动上的自觉和突破,正确认识创文才能正确对待创文。二是要坚定信心。忻州创建文明城市有来自省委的支持,有各级干部的期盼,还有经年累月打造的好基础。针对存在的问题,郑连生表示:“问题是前进的动力,是工作的起点,我对忻州创文工作充满信心!”三是要理清思路。思路决定出路,郑连生要求在创文行动中,要条块结合,全民动手,坚持目标导向,努力打造亮点,求实求是,走属于忻州自己的创文道路,共同打造风貌美、环境好的忻州名片。四是要细化责任。郑连生提出,完整有效的责任体系是成功的保障,1个指挥部领导,15个职能组协调推进,5大片区竞相推进,88个责任单位竞相创建,50万市民人人动手,就能实现共赢共建共享。五是要示范先行,发挥骨干作用。郑连生再次强调,创文要条块结合,住建、交通、食药、卫生和创文五大片区互相支持,形成合力。在创文攻坚期重视社区工作、深化公益宣传和志愿者服务、抓好单位共建、主攻重大瓶颈实现重大突破,努力建设一流大美忻州。六是要统筹全局。“没有全局意识,就难以下出一盘好棋”,郑连生用形象的比喻强调统筹对城市建设的重要性,他强调,在攻坚克难的特殊时期,要以创建文明城市为重要抓手,统筹创卫成果、统筹生态环境建设、统筹扫黑除恶专项斗争、统筹市政重点工程建设、统筹提升城市管理质量、统筹转型升级提升群众满意度,让创文成为促进工作的强大动力。七是要形成合力。一人干事,八方支持,全体市民齐心协力就能给城市带来巨大变化。郑连生表示,创文指挥部应发挥职能意识,牢固树立大局意识,一切以大局为主,各单位各部门要从自己、从现在、从力所能及的事做起,共同把忻州建设成宜居宜业的产业城市。八是要明确创建文明城市的根本目的。创文是为了打造良好环境,建设公平公正的市场秩序,完善健康的市场机制,吸引更多的人流物流资金流,提升忻州人民的收入水平和生活水平,将忻州建设成宜居家园、产业高地和教育科技中心。
 
  会上,市工商局局长邵文生,市文化局局长张振邦,市住建局副局长董晓林,忻府区委副书记葛小树,忻府区秀容办事处南关居委会书记杨军,长征街办事处市民代表等进行了表态发言。
 
  创建全国文明城市总指挥部负责人,市直各单位主要负责人,市直88个主要责任单位的主要领导、分管领导、具体承办人,市“五城联创”指挥部各组、办、片区主要负责人,市创建全国文明城市总指挥部办公室、15个职能组、五大片区的所有工作人员,以及志愿者代表,媒体记者共600余人参加会议。
 

主席台就座领导
 

相关热词搜索:忻州市 文明城市 创建工作

上一篇:忻州举办2018年第五届国家网络安全宣传周活动
下一篇:忻州市组团参加中国第五届非遗博览会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜