教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

首届农民丰收节暨杂粮产业博览会将于9月28日在忻开幕

2018-09-21 13:38:53 来源: 忻州网 作者:梁春霞 评论:0 点击:

核心提示:9月21日上午,记者从山西(忻州)首届农民丰收节暨杂粮产业博览会新闻发布会上获悉,山西(忻州)首届农民丰收节暨杂粮产业博览会将于2018年9月28日—9月30日在忻州市隆重举办。

 
  忻州网讯 9月21日上午,记者从山西(忻州)首届农民丰收节暨杂粮产业博览会新闻发布会上获悉,由忻州市人民政府和山西省农业科学院共同主办,山西省农业厅、山西省粮食局、山西省质监局、山西省扶贫办、山西省供销社、山西省农机局等6部门共同协办,忻州粮忻谷都杂粮交易有限公司具体承办的山西(忻州)首届农民丰收节暨杂粮产业博览会将于2018年9月28日—9月30日在忻州市隆重举办。忻州市政府副市长裴峰介绍了杂粮产业博览会情况并回答了记者提问,忻州市新闻办主任张多年主持新闻发布会。
 
  今年是实施“中国农民丰收节”的第一年。忻州市委、市政府积极响应党中央、国务院的号召,认真落实省委省政府的部署,立足特色资源优势,以“展示杂粮成果、擦亮“中国杂粮之都”名片、促进全市及全省杂粮产业发展、助推脱贫攻坚和乡村振兴战略实施”为宗旨,联合山西省农业科学院共同举办山西(忻州)首届农民丰收节暨杂粮产业博览会,以此庆祝首届“中国农民丰收节”。
 
  本次博览会的主题是:“兴科技、树品牌、强产业,庆丰收、广交流、共发展”。博览会会期3天,9月28日开幕,9月30日闭幕;活动地点在“中国杂粮之都”产业融合核心园区—山西省杂粮科技创新中心及山西省杂粮产品文化展示中心(忻州市慕山北路与紫檀西街交叉处东南)。展会主要包括8项活动内容,按时间顺序安排如下:一是山西(忻州)首届农民丰收节暨杂粮产业博览会开幕式;二是中国杂粮产地交易市场建设奠基仪式;三是山西省农业科学院忻州分院揭牌仪式;四是忻州市杂粮产业协会揭牌仪式;五是山西省杂粮产业发展论坛;六是忻州市杂粮精品展示推荐活动,展示绿色特色杂粮精品;七是山西杂粮科技成果展示宣传活动,展示杂粮新品种新技术新物资;八是忻州市杂粮企业现场销售活动。现在距离博览会开幕还有一周的时间,各项筹备、组织工作正在有序推进。
 


忻州市政府副市长裴峰介绍杂粮产业博览会情况

忻州市新闻办主任张多年主持新闻发布会

相关热词搜索:农民丰收节 杂粮产业 博览会

上一篇:忻州市委办公厅召开干部会议传达贯彻市委四届五次全会精神
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜