教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

大西高铁原平西至太原南段开通 忻州正式迈入“高铁时代”

2018-09-28 23:39:00 来源: 忻州网 作者:梁春霞 评论:0 点击:

核心提示:9月28日上午,在举国上下满怀豪情,喜迎中华人民共和国69周年华诞之际,忻州市民们翘首以盼的大西高铁原平西至太原南段开通运营。

 
 
  忻州网讯 9月28日上午,在举国上下满怀豪情,喜迎中华人民共和国69周年华诞之际,忻州市民们翘首以盼的大西高铁原平西至太原南段开通运营。11时57分,一列纯白色的“五台山”号高铁列车缓缓驶出忻州西站台,忻州由此正式迈入“高铁时代”。
 
  省人大常委会副主任、忻州市委书记李俊明出席首发仪式并宣布发车令;市委副书记、市长郑连生,太原铁路局集团公司副总经理刘枫,大西客专有限公司副总经理赵智平分别致辞;市人大常委会主任王珍,市政协主席刘钢柱,市委常委、宣传部长陈义青,市委常委、组织部长王建廷,市委常委、市纪委书记、市监委主任范晋昌,市委常委、秘书长崔建新等市四大班子领导、忻府区、市直有关部门负责人和各界群众代表出席首发仪式。市委常委、常务副市长赵志坚主持仪式。
 
  郑连生在讲话中指出,高铁的开通,对忻州扩大开放的同时又提出了严峻的挑战,必须要进一步深化改革,扩大开放,打造“六最”营商环境。热诚欢迎各方仁人志士来忻州观光、投资,兴业,真正把高铁的开通转化成招商引资的优势,改善群众生活的机遇和促进忻州各项事业取得更大发展的难得机遇。他坚信,在省委省政府的领导下和铁路部门、沿线群众的共同努力下,忻州一定会变得越来越美好。
 
  太原铁路局集团公司客运处负责人说,为推动山西全域旅游融合发展,提升铁路客运供给品质,该集团公司推出“山西全域旅游铁路行”发展蓝图,10条精品线路中,宗教古建游、长城边塞游等都包括忻州。高铁进忻州,必将加速旅游互动,扩大旅游吸引范围,加快贫困地区脱贫步伐。
 
  据了解,大西高铁原平西至太原南段全长111公里,设计时速250公里,自北向南新建原平西、忻州西、阳曲西3个车站,汇入太原南站后与石太客专、大西高铁(太原南至西安北)接续。开通初期,该段线路开行动车组列车6对,列车车票将实行区段打折优惠,从原平西至太原南成人一等票价为55元、二等票价为34元。儿童、学生、残疾军人、伤残警察等优惠票价均按中国铁路总公司有关规定执行。
 
出席首发仪式的领导

相关热词搜索:大西高铁 太原 原平

上一篇:山西(忻州)首届农民丰收节暨杂粮产业博览会开幕
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜