教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州召开天然气(煤层气)迎峰度冬供应保障工作电视电话会议

2018-10-01 17:15:43 来源:忻州在线·忻州日报 作者:杨峰雷 评论:0 点击:

核心提示:9月28日,在收听收看全省天然气(煤层气)迎峰度冬供应保障工作电视电话会议之后,我市立即召开会议,贯彻落实全省会议精神,安排部署全市天然气(煤层气)迎峰度冬供应保障工作。市长郑连生主持会议并讲话,市政府秘书长郭宝厚出席会议。

  忻州日报讯 9月28日,在收听收看全省天然气(煤层气)迎峰度冬供应保障工作电视电话会议之后,我市立即召开会议,贯彻落实全省会议精神,安排部署全市天然气(煤层气)迎峰度冬供应保障工作。市长郑连生主持会议并讲话,市政府秘书长郭宝厚出席会议。

  郑连生在会上提出四点要求。一是要高度重视天然气(煤层气)迎峰度冬供应保障工作。天然气(煤层气)迎峰度冬供应保障工作是一项政治任务、民生事业、系统工程,党中央、国务院对此提出明确要求,关乎广大群众的生产生活,关乎供气企业的发展和用气单位的保障,任务艰巨,使命特殊,我们要进一步提高政治站位,克服麻痹思想,认真对待,抓在手上,系统考虑,统一调度,确保冬季天然气(煤层气)供应。二是要认真谋划当地天然气(煤层气)迎峰度冬供应保障工作。要做到尽力地争、全力地保、科学地调、认真地防。尽力地争,就是煤层气生产企业要做好检修工作,在确保安全情况下,开足马力,全力生产;焦化企业要在确保环保达标的情况下,供应焦炉煤气;非天然气供热企业要进行改造,扩大供热面积,满足冬季供热需求。全力地保,就是要保民生、保工业,做到民生用气、煤改气的供热用气、有关群众切身利益的用气全覆盖,满足工业企业用气。科学地调,就是要认真制定调度方案,统筹安排调度,在确保民生用气的基础上,保证工业用气安全。认真地防,就是要提升储气能力,确保万无一失。三是要扎实做好应急准备。要坚持底线思维,把决策建立在应对最困难、最复杂局面上;要制定应急预案,穷尽可能发生的问题,作出应对准备;要认真做好应急准备,在供气设施检修、天然气供应、应急队伍建设上下功夫。四是要切实加强组织领导。要充实领导小组力量,压实部门责任,加强预测预警,坚持统筹推进,强化安全监督,搞好宣传引导,全力做好天然气(煤层气)迎峰度冬供应保障工作,确保全市群众温暖过冬、安全过冬,进而推动相关事业不断发展。

相关热词搜索:忻州 煤层气 天然气 保障

上一篇:山西(忻州)杂粮产业发展论坛召开
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜