教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

2018年忻州城区新建改造的30条道路全部竣工

2018-10-25 09:56:07 来源: 忻州网 作者:本网记者 评论:0 点击:

核心提示:10月25日上午9时,2018年忻州城区基础设施建设工程竣工仪式在慕山路桥西街口举行,标志着2018年忻州城区新建改造的30条市政道路全部竣工投用。


  忻州网讯 10月25日上午9时,2018年忻州城区基础设施建设工程竣工仪式在慕山路桥西街口举行,标志着2018年忻州城区新建改造的30条市政道路全部竣工投用。山西省人大常委会副主任、忻州市委书记李俊明宣布2018年忻州城区基础设施建设工程竣工;忻州市委副书记、市长郑连生主持竣工仪式;王珍、刘钢柱、陈义青、王建廷、崔建新、刘婷芳等市四大班子领导出席;副市长武宪堂介绍2018年忻州市政重点工程概况。市委、市人大、市政府、市政协有关领导,总指挥部有关负责人、城区基础设施建设工程总指挥部成员、设计单位、施工单位、监理单位、管线单位代表和工人代表以及相关人员共300余人参加了竣工仪式。

  今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,面对新时代新要求,在连续六年“大干城建”的基础上,2018年初,市委、市政府提出了“打通干线节点,方便居民出行;提升园区路网,促进产业振兴;大力补绿增绿,美化城市生态;完善基础设施,优化城市功能”的城市建设管理总体目标。在市委、市政府的坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,总指挥部高位统筹、科学管理,各级各部门密切配合、攻坚克难,全体参建人员凝心聚力,昼夜奋战,圆满完成了今年的各项目标任务。

  一是城区30条道路建设工程全面竣工。今年城区共新建改造主次干道、支路和街巷道路30条,总长21.2公里,总投资6.8亿元,于10月中旬全部竣工。

  二是安置房建设工程圆满完成。雁门、龙翔、健康二期3个安置小区总占地295.27亩,总投资12.65亿元,共建成住房3588套,于今年6月底全部完工并交付使用。今年9月,九原小区东区、西区和雁门二期南区、北区4个安置小区已全面开工建设。

  三是云中河景区二期建成开放。疏浚河道4.7公里,新建防渗墙3.9公里;景观建设总面积54.61万平方米,特别是引入社会资本建设,集住宿、餐饮、康养为一体的房车营地项目,于7月底和景区二期同步建成开放,成为忻州旅游的新地标。

  四是古城保护改造工程顺利实施。古城改造工程自2017年启动以来,市区两级上下同心、全力推动,截至目前,东城墙、南城墙和秀容书院、泰山庙、财神庙、关帝庙等一期修复工程已全部完成。与此同时,成功引进了陕西袁家村策划运营团队,全面铺开了忻州古城二期活化建设工程,计划明年8月份建成开放。

  五是九龙岗森林公园一期工程按期完工。工程总投资1.84亿元,占地面积62.87亩,已于今年9月30日完工,为城区居民又增添了一个休闲观光的靓丽景点。

  六是一干渠带状公园等园林工程相继完成。总投资1000余万元,对一干渠及周边环境进行了生态整治,建成占地75亩、全长2.5公里的带状公园,昔日“臭水沟”变成了如今的景观带。人民公园、古钟公园、日月广场、和平广场、体育广场等提质改造工程基本完成。

  七是“五馆一院”续建工程完成年度任务。大剧院、群众艺术馆的主体结构和一层以上二次结构已经完成;规划博物档案馆和科技图书中心的土建、内外装修、设备安装已经完成,年内办公区域可具备入驻条件。

  八是政务服务中心等房建工程有序推进。新建政务服务中心和消防培训基地的主体工程已全部完成;残疾人康复中心已完成内装修,预计明年春季可投入使用;市直监管场所、和平小学和十二中提升改造工程已开工建设,高级技工学校、雁门小学等建设工程正在按计划推进。

  今年各项建设任务的顺利推进和圆满完成,再一次彰显了市委、市政府为民务实的坚定信念、勇于开拓的责任担当和攻坚克难的创新能力;再一次体现了市人大、市政协讲真话、建诤言、献良策的为民理念和务实情怀。省人大常委会副主任、市委书记李俊明多次亲临工地视察、听取专题汇报,确定总体思路,为工程的实施指明了方向。郑连生市长在工程建设的各个阶段都要深入一线现场办公,审定施工方案,解决重大问题,推动工程建设。市人大、市政协有关领导也多次现场视察、调研指导,提出了许多重要意见和建议。市委、市政府的坚强领导和四套班子的密切配合,从根本上保障了各项工程的顺利推进。

出席竣工仪式的领导

相关热词搜索:忻州 城区 道路

上一篇:郑连生调研检查忻州市非洲猪瘟防控工作
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜