教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市委中心组(扩大)举行学习会

2018-11-02 08:23:19 来源:忻州在线 作者: 评论:0 点击:

核心提示:10月31日,市委理论学习中心组(扩大)召开学习会,进一步学习省委十一届六次全会精神。省人大常委会副主任、市委书记李俊明主持会议并讲话,市委副书记、市长郑连生等参加学习。

  10月31日,市委理论学习中心组(扩大)召开学习会,进一步学习省委十一届六次全会精神。省人大常委会副主任、市委书记李俊明主持会议并讲话,市委副书记、市长郑连生等参加学习。

  

学习会上,市委讲师团负责人辅导学习了省委书记骆惠宁同志在山西省委十一届六次全会上的重要讲话。

 

  李俊明指出,要提高政治站位,进一步增强学习贯彻省委全会精神的自觉性和责任感。省委十一届六次全会是在全省“两转”基础上,全面拓展山西党的建设和党的事业新局面重要时期召开的一次重要会议,主题就是进一步学习习近平总书记视察山西重要讲话精神。当前重新学习、全面学习、经常学习,最根本的是学习习近平总书记视察山西的两次重要讲话精神,全面领会在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上提出的八项要求,全面领会指导山西工作的总体要求,全面领会关于转型发展、脱贫攻坚、三农工作、生态文明、党的建设等五项重大任务要求,全面领会对我市整村搬迁、农村特色风貌整治、打造三处三类世界遗产等工作的指示要求。习近平总书记的重要讲话是管全面、管长远的,是指导我们工作的根本遵循。全市各级党委(党组)和基层党支部都要全面学习、经常学习。全市党员特别是领导干部要将自己、将工作、将职责摆进去,要在深入学习的基础上,勤记善思,学思践悟。要深入把握省委全会的新要求、新定位、新部署。深入学习习近平总书记视察山西重要讲话精神,最核心的前提是全面准确领会,根本是统领大局,关键是长期坚持,目的是拓展新局,特色是交好忻州答卷。要充分认识省委提出的“在‘两转’基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面”这一新定位的核心在“全”、要义在“党”、关键在“新”。各级各部门党员干部要切实进入状态,要从价值导向、问题导向、目标导向和结果导向上真正激发内生动力,切实想干、敢干、能干、快干、实干、干成。

  李俊明强调,要抢抓发展机遇,进一步推动学习贯彻省委全会精神取得新突破。抓发展是忻州的第一要务,发展不平衡、不充分是忻州最主要的矛盾,转型发展是忻州最大的短板。进一步学习省委十一届六次全会精神,引深学习习近平总书记视察山西重要讲话精神,目的就是要办好忻州的事。要善于从大机遇中谋划,要提高站位从中央宏观政策的预调和微调中,捕捉涉及生态环保、民生改善、基础设施和产业升级等方面的项目,全面落实党中央国务院的决策部署。要善于从大格局中谋划,从京津冀协同发展、雄安新区建设、“一带一路”倡议等国家战略层面中捕捉,深度融合京津冀、深度融入太原都市圈。要善于从全要素中谋划,核心要整合各地要素形成全要素,要推进保德铝产业、忻府区高岭土产业、繁峙代县铁精粉冶炼铸造等产业发展要素整合条件集中度高、市场占有率高、外向贸易度高的产业,像定襄法兰产业一样走出品牌化、平台化发展路径。要善于从产业链中谋划,整合我市现有铝产业、正在形成的蓝宝石产业等,发展从原料到初级产品、最后到终端产品的现代工业产业体系;要在我市持续调整籽粒玉米种植面积、实现玉米种植农业结构反转的基础上,发挥优势将一二三产业融合互动,实现从第一产业向第六产业的发展,打造现代农业产业体系;要在我市新能源装机数超过火力发电装机数、忻州实现历史性能源结构反转基础上,形成能源输出产业链。要善于从项目库中谋划,紧紧盯住“十三五”全省全市产业发展规划、项目库规划,全面激活库中大项目好项目,全面谋划一批新项目,要争取将五寨煤制油、宁静高速公路等项目列入省级规划。要善于从高端和前端中谋划,对未来发展,要聘请全国一流的专家团队提供咨询和指导。

  李俊明要求,要坚持边学边干,进一步取得学习贯彻省委全会精神新成效。只有理论的清醒,才能保证政治的坚定和行动的自觉。忻州作为习近平总书记的视察地,作为省委攻坚深度贫困现场推进会的召开地,作为省委书记带队督导贯彻省委全会情况的督导地,我们更应该学深一步、干先一步,把习近平总书记的重要讲话学好,把省委重大决策部署落实好,把忻州的事情办好。各级要抓全面学、经常学,抓真学真懂,抓真用真干。要将学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神作为重大政治任务和必修课,按照省委“学习贯彻抓得更实、核心要义悟得更深、落地见效要用力更大”的要求,关键在落实上抓细、抓实、抓出成效,不落实等于态度不好、能力不强、人品不端、对党不忠诚。要从市委常委和四大班子负责同志做起抓好落实,各级“一把手”带头,在抓落实上下功夫见实效。要通过学习,进一步增强落实的自觉性和紧迫感,为在“两转”基础上全面拓展忻州党的建设和党的事业新局面提供强大精神力量。

  市四大班子负责同志,市人大、市政府、市政协秘书长,市直单位主要负责同志参加学习。

相关热词搜索:忻州市委,中心组,学习

上一篇:忻州市政府出台《忻州市政府投资建设项目建设 单位申请审计承诺制度》
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜