教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

政协第四届忻州市委员会常务委员会召开第十一次会议

2018-11-02 21:26:21 来源: 忻州网 作者:王浩宇/图 刘芝彤/文 评论:0 点击:

核心提示:10月29日至30日,政协第四届忻州市委员会常务委员会召开第十一次会议。市政协主席刘钢柱主持会议并讲话,市委常委、统战部长刘婷芳,副市长王月娥,市政协副主席边升阳、王庆荣、高志伟、李效玲、曹爱民,秘书长王志刚出席会议。

 
  10月29日至30日,政协第四届忻州市委员会常务委员会召开第十一次会议。市政协主席刘钢柱主持会议并讲话,市委常委、统战部长刘婷芳,副市长王月娥,市政协副主席边升阳、王庆荣、高志伟、李效玲、曹爱民,秘书长王志刚出席会议。各县(市、区)政协主席,在忻全国政协和省政协委员,市级各民主党派主委和市工商联负责人,市政协机关全体干部,市政协办公厅、各专委会、调研室兼职副主任,市委、市政府有关部门负责同志列席会议。
 
  会议传达学习了中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》主要精神和全国政协主席汪洋在全国政协理论研讨会上的讲话精神;听取了王月娥就我市项目建设、转型发展工作情况所作的通报;邀请中央党校教授谢鲁江作了习近平经济思想专题讲座;会议审议通过了《关于突出转型项目建设,助推高质量发展的调研报告》、市政协《关于加强委员队伍建设的意见》《关于政协委员履行职能的考评办法》;审议通过了有关人事事项。
 
  王月娥在通报时指出,今年以来,全市上下高度重视,精心部署,坚持转型引领,扎实推进项目建设,把转型升级发展作为支撑和带动全市经济转型发展的重要抓手,不断在转型升级发展的主战场上显现新作为,取得新成绩。王月娥指出,我市将进一步落实完成好省下达我市的区域经济转型升级考核指标任务,努力形成项目储备、招商、落地、开工、建设,投产梯度推进态势。扩大对内对外开放,科学谋划明年工作,坚持定向发力,确保打赢区域经济转型升级翻身仗。
 
  刘婷芳就做实做好各项工作提出四点意见。一是要强化责任意识,积极投身参与,为转型升级贡献力量;二是要聚焦关键内容,突出重点工作,为高质量发展咨政建言;三是要转变理念思路,深入调查研究,为科学决策提供参考;四是要增进团结,形成合力,充分调动各方面积极性创造性。刘婷芳希望各级政协组织和广大政协委员继续发挥优势,紧扣第一要务,关注民生福祉,增强履职能力,帮助党委政府多做沟通情况、化解矛盾、反映信息、温暖人心的工作。
 
  刘钢柱在作总结讲话时指出,本次大会主题突出、准备充分、广泛协商、内容丰富、成果丰硕。就切实提高人民政协工作质量,他提出五点意见。一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记视察山西重要讲话精神,认真贯彻落实省委十一届六次全会精神和市委四届五次全会精神,切实在抓细抓实抓出成效上持续用力。二要认真学习践行习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,切实把提质增效贯穿于政协工作的全过程各方面。三要始终坚持党对政协工作的领导,切实加强新时代人民政协党的建设工作。四要紧紧围绕中心,服务大局,切实依法依规依章程履行政协职能。五要立足新时代新要求,主动担当作为,切实在增强履职能力建设上持续用力。他希望市政协常委要带头讲团结敢担当,对标前行,求真务实,充分发挥在本职工作中的带头作用,在界别群众中的代表作用,在社会进步中的表率作用,以新业绩新风范为人民政协事业增光添彩。

相关热词搜索:

上一篇:忻州市人大常委会任免名单
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜