教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市人大执法检查组及环保行记者团在保德县检查采访

2018-11-07 08:37:26 来源: 忻州网 作者:梁春霞 评论:0 点击:

核心提示: 11月5日至6日,由忻州市人大常委会副主任贾玲香带队的环保执法检查组及忻州环保行记者团在保德县进行实地检查和采访,并召开情况反馈会。


  忻州网讯 11月5日至6日,由忻州市人大常委会副主任贾玲香带队的环保执法检查组及忻州环保行记者团在保德县进行实地检查和采访,并召开情况反馈会。
 
  检查组一行先后对山西保德国新热电有限公司煤层气电联产项目、兴保铁路项目、保德县污水处理厂、阳煤五鑫煤矿、神达金山煤矿、中石化加油站、供热公司、王家岭煤业有限公司、晋能保德煤电、吉港冠宇水泥有限公司等19家排污单位,通过听汇报,查资料的方式,对各企业污水处理、扬尘治理、大气污染治理等情况进行了实地检查采访。
 
  反馈会上,保德县县长韩斌作了表态发言;副县长栗晓敏就该县2018年环境保护工作情况以及目前环境保护方面存在的主要问题进行了汇报。
 
  忻州市人大城环工委主任胡鸣钦代表检查组作了意见反馈,肯定了保德县环保工作所取得的成效,同时也指出了检查中发现的问题。
 
  检查组认为,保德县认真实施《环境保护法》,以达标排放和污染减排为抓手,扎实推进绿色生态工程,严格落实环保工作责任,着力解决影响人民群众健康和可持续发展的突出环境问题,严厉打击环境违法行为,全县环境质量明显改善,生态文明建设和环境保护水平进一步提高。
 
  检查组建议,保德县对检查反馈的具体环境问题,要认真研究整改,以点带面,举一反三,进一步推进环境质量改善,确保环保法律法规的有效贯彻实施。
 
  贾玲香在反馈会上作了讲话,她指出,要进一步提高认识,增强搞好环保工作的紧迫感和责任感。忻州是全省生态环境治理最大的主战场,这一特殊的地理方位已引起中央和省委高度关注。本次开展的市人大环保执法检查和忻州环保行活动,就是要以习近平生态文明思想为指导,全面贯彻落实省委十一届六次全会及骆惠宁书记重要讲话精神,以《中华人民共和国环境保护法》和《山西省环境保护条例》的贯彻落实情况为执法检查对象,将中央、省环保督查及”回头看“交办问题的整改情况,将市委政府在全市环境保护大会上出台的两个文件确立的重点内容,将秋冬季大气污染防治攻坚战的推进落实情况,作为重点检查内容,与省委、省人大,与市委、政府保持目标同向,靶向行动,精准发力。要发扬成绩,扩大战果,不断取得环境整治新成效。通过两天来的实地检查,结合刚才听取的县政府报告,感受到近年来保德县委、政府对环保工作高度重视,将环保工作纳入经济运行“1+3”季度分析调度机制,紧紧围绕“生态立县,绿色发展”战略,坚持以控污减排、生态建设为重点,认真贯彻落实环境保护法律法规,不断强化环境监管和社会监督,强力推进控煤、管车、降尘、治源等治污工作,全县环境保护工作取得新成效,迈上新台阶。希望保德县进一步发扬成绩,再接再厉,巩固和扩大战果,全面贯彻落实中央、省、市环境保护大会精神,推动全县环境保护工作取得新成效。要正视不足,强化整改,坚决打赢全市环保攻坚战。保德县环境基础脆弱,历史欠帐较多,要想从根本上改善全县生态环境质量,不仅要打好攻坚战,更要打好持久战。要进一步加强组织领导,以更大力度考核督促,更加严厉追责问责,激励干部担当作为,确保中央、省、市环保决策部署落地见效。总之,希望保德县以这次人大环保执法检查暨忻州环保行活动为契机,进一步强化环保法治意识,加大执法力度,完善治污措施,全力保障环保法律法规正确有效实施,推动各项环境保护工作达标达效,以生态文明建设的新成效彰显时代新作为,为推进美丽忻州建设作出新的更大贡献。


检查组一行

相关热词搜索:

上一篇:满足适龄幼儿需求 助推幼教提质增效 忻州市多管齐下提升学前教育品质
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜