教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市人大执法检查组暨环保行记者团在偏关县检查采访

2018-11-11 17:58:12 来源: 忻州网 作者:梁春霞 评论:0 点击:

核心提示:11月7日至8日,由忻州市人大常委会副主任贾玲香带队的环保执法检查组以及忻州环保行记者团一行就中央、省环保督查及回头看发现问题的整改落实情况;全市生态环境保护大会确立的10+20破零清零工作落实情况;秋冬季大气污染防治工作的推进落实情况等在偏关县进行实地检查和采访。

 
  忻州网讯 11月7日至8日,由忻州市人大常委会副主任贾玲香带队的环保执法检查组以及忻州环保行记者团一行就中央、省环保督查及“回头看”发现问题的整改落实情况;全市生态环境保护大会确立的“10+20”破零清零工作落实情况;秋冬季大气污染防治工作的推进落实情况等在偏关县进行实地检查和采访。
 
  检查组一行用一天半的时间,通过听汇报,查资料和现场采访等方式,先后对万家寨实业有限公司生活区、引黄偏关分局总一泵站、偏关县污水处理厂、供热公司第二热源厂、生活垃圾处理厂等17家单位和排污点进行了实地检查。
  
  随后召开了情况反馈会。反馈会由偏关县委书记王源主持。县长曲俊安作表态发言;县委常委、常务副县长田小平就该县2018年环保工作情况进行了汇报。
 
  市人大城环工委主任胡鸣钦代表检查组作了意见反馈。记者团成员进行了问题提问,县政府及相关部门负责人进行了回答。
 
  检查组认为,偏关县认真实施《环境保护法》,以达标排放和污染减排为抓手,扎实推进绿色生态工程,严格落实环保工作责任,着力解决影响人民群众健康和可持续发展的突出环境问题,严厉打击环境违法行为,全县环境质量明显改善,生态文明建设和环境保护水平进一步提高。检查组建议,要进一步提高对环境保护工作的认识,高度重视环境监管执法能力建设,强力开展秋冬季大气污染综合治理攻坚行动。对检查发现的突出环境问题,要进一步加大整改力度,确保环保法律法规的有效贯彻实施。
 
  贾玲香在反馈会上讲话。她肯定了偏关县委县政府近年来在环境保护、污染治理、市政建设、生态绿化等方面取得的成就。她指出,要进一步提高认识,增强搞好环保工作的紧迫感和责任感。一定要将中央、省环保督查及”回头看“交办问题的整改情况,将市委、政府在全市环境保护大会上确立的重点内容,将秋冬季大气污染防治攻坚战的推进落实情况,作为重点检查内容,精准发力,落实整改。要发扬成绩,扩大战果,不断取得环境整治新成效。她希望偏关县要充分利用好偏关老牛湾风景旅游区的独特资源,大力发展生态绿化,进一步把偏关县建设成天更蓝、水更清、山更绿的环保城市。

检查组一行

相关热词搜索:

上一篇:忻州市2018年119消防宣传月活动正式启动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜