教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市、区人大纪念“国家宪法日”文艺晚会精彩上演

2018-12-05 17:46:25 来源: 忻州网 作者:本网记者 评论:0 点击:

核心提示:12月4日,是我国第五个“国家宪法日”。为了进一步增强广大干部群众的宪法意识,加大普法宣传力度,营造浓厚法治氛围,4日晚上7点30分,由忻州市人大常委会和忻府区人大常委会共同举办的纪念第五个“国家宪法日”文艺晚会在忻州剧院上演。

群口快板《宪法在我心中》
 

 忻州网讯 12月4日,是我国第五个“国家宪法日”。为了进一步增强广大干部群众的宪法意识,加大普法宣传力度,营造浓厚法治氛围,4日晚上7点30分,由忻州市人大常委会和忻府区人大常委会共同举办的纪念第五个“国家宪法日”文艺晚会在忻州剧院上演。忻州市人大常委会主任王珍,市委常委、宣传部长陈义青,市人大副主任李树东、魏广才、程兴利、贾玲香,市政协副主席边升阳,市人大常委会秘书长张兰军,市政协秘书长王志刚等领导及忻府区人大、政府、政协相关领导,市区“一府一委两院”干部、各乡镇(办事处)干部、部分人大代表和群众1000余人观看了晚会。

  忻州市人大副主任魏广才在致辞中指出,举办晚会目的是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习宣传贯彻中华人民共和国宪法,彰显宪法权威,弘扬宪法精神,增强宪法意识,加强宪法实施,建设法治忻州。宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。国家工作人员必须树立宪法意识,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命。全社会要营造“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的浓厚氛围,引导群众树立牢固法律意识、法律面前人人平等的法治理念,使法治真正成为植根于人们内心的信仰。同时,此次宪法宣传晚会的举办,一定会成为弘扬宪法精神,宣传法治的有力阵地,必将进一步促进社会主义公平正义,人民知法守法,明礼诚信,为加快忻州法治建设贡献力量!

  晚会在舞蹈《宪法放光芒》拉开帷幕,男声小合唱《向往》、独唱《不忘初心》等节目,用歌声表达了党的十八大以来,我国深入实施法依法治国战略,建设民族法治现代化国家的壮志豪情;群口快板《宪法在我心》,通过群众喜闻乐见的形式,普及宪法知识;独唱《大西高铁赞》、《百姓爱那清廉的官》、《为祖国干杯》,小提琴合奏《我和我的祖国》、戏曲联唱《我是忻州人》等节目精彩纷呈。现场还观看了国家主席习近平向宪法宣誓的视频。整台文艺演出主题鲜明,始终洋溢着昂扬向上的主旋律,让广大群众在观赏演出的过程中学到宪法知识,增强了法治观念,使法律贴近生活,贴近百姓,提高了法治宣传的效果,受到群众的好评和欢迎。

出席晚会的领导

忻州市人大副主任魏广才致辞

相关热词搜索:忻州市 忻府区 人大 宪法 晚会

上一篇:忻州将打造南云中生态康养区
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜