教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 图库

忻州市举办新时代中国基础教育变革和教师专业发展主题培训会

2018-12-20 13:31:35 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:12月20日上午,忻州市举办新时代中国基础教育变革和教师专业发展主题培训会,会议特邀请全国政协委员、国家民族事务委员会专职委员管培俊教授,作了题为《新时代中国基础教育变革和教师专业发展》的专题报告。市政府副市长安书田主持报告会并讲话,市教育局全体干部及各县(市、区),五台山风景区分管教育副县(市、区)长、主任、教育局长和忻州城区基础教育学校校长及部分教师共计180余人参加了会议。

  

  忻州网讯 12月20日上午,忻州市举办新时代中国基础教育变革和教师专业发展主题培训会,会议特邀请全国政协委员、国家民族事务委员会专职委员管培俊教授,作了题为《新时代中国基础教育变革和教师专业发展》的专题报告。市政府副市长安书田主持报告会并讲话,市教育局全体干部及各县(市、区),五台山风景区分管教育副县(市、区)长、主任、教育局长和忻州城区基础教育学校校长及部分教师共计180余人参加了会议。

  会上,副市长安书田在主持报告会时指出,学习好、贯彻好习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,是当前和今后一个时期教育系统的首要任务,举办此次培训会的目的,就是要将学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神和全国教育大会精神引向深入,推向高潮,进一步武装头脑,指导工作,解决问题上下功夫。与会人员一定要珍惜这次难得的学习机会,认真聆听,深刻领会、准确把握,确保收到预期效果。

  培训会上,管培俊教授从基础教育面临的挑战、基础教育的趋势、教师专业发展方向、办学治校的领导能力等四个方面,深入地阐述了全国教育大会主要精髓,事例鲜活,语言活泼,深入浅出,娓娓到来,极富感染力,为忻州教育界烹制了一场醍醐灌顶般的教育盛宴。现场听众席上听得津津有味,鸦雀无声,直到报告会结束全场才爆发出雷鸣般的掌声。

  据悉,管培俊教授是山西省忻州市五寨县人,管理学博士,中国高等教育学会副会长,国家督学,北京大学兼职教授,曾任教育部师范教育司司长、人事司司长等职。他政策理论水平高,学术造诣很深,研究领域广泛,特别是在教师队伍建设、高校人力资源管理、教师政策、大学组织内部结构治理、教师教育等方面有很深的研究和造诣,组织制定了教师政策、教师教育、高校人事改革与教师队伍建设、高等教育等方面的国家政策,并发表论文、论著50多篇。

市政府副市长安书田主持报告会并讲话

相关热词搜索:忻州 新时代 教育 专业

上一篇:忻州市四措并举做好老年人照顾服务工作
下一篇:市长郑连生在山西千陌大数据呼叫中心调研

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜