教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

保德:隐藏在深山沟里的储煤场,污染何时休?

2018-11-16 22:07:00 来源: 忻州网 作者:本网记者 评论:0 点击:

核心提示:近日,本网接到群众反映,位于保德县王家岭工业园区庙沟村一带多处储煤场露天堆放,无任何环保设施,煤尘四处飞扬,周边村民苦不堪言。

  当前,全国各地都在以空前的力度狠抓环境保护,以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,扎实持久地做好生态环保各项工作,努力让祖国大地天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。在如此严管高压态势下,山西省保德县却仍有企业目无法纪,顶风作案,明目张胆的制造污染,严重背离了国家和省市关于环境保护工作的一系列决策部署,对当地百姓的健康、生活、生产、地下水源遭到严重破坏,使得老百姓有苦难言。
 
 运煤专线旁边的储煤场正在热火朝天地运行
 
  近日,本网接到群众反映,位于保德县王家岭工业园区庙沟村一带多处储煤场露天堆放,无任何环保设施,煤尘四处飞扬,周边村民苦不堪言。随即本网记者前往实地了解。
  11月10日,本网记者来到庙沟村一带进行实地查看,只见山沟里黑茫茫的一片,一眼望不到边,黑色粉尘随风四处飘散。本网记者在走访中发现,场区内并没有搭设煤棚,散煤四处堆放,没有遮盖,粉尘污染相当严重。煤场内也没有安装配置喷淋设施,往来拉煤车辆也都没有蓬布遮盖。 周边村民说“本地多家环保不达标的储煤厂,依旧开着,大部分都转移到深山沟里边去了,遇到刮风扬尘四起,严重污染着生态环境”。周边村民的正常生产、生活受到严重影响。
隐藏在保德县庙沟运煤专线旁山沟里的储煤场
 
  就保德县庙沟村一带无证储煤场所存在的污染问题,记者不禁感叹,在国家环保督察进行时,保德县竟然有如此大规模的煤场无序“乱象”存在,且此现象并非一朝一夕,作为监管部门闻而不问,还是另有隐情?希望保德县的相关部门和领导真正将环保工作落实到位,还保德人民一个碧水蓝天…
  就此问题,本网将继续关注。
 

相关热词搜索:

上一篇:网曝忻州中西医结合医院造假骗保 相关部门介入调查
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化