教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平市安康医院——“治”病还是“致”病

2018-12-14 09:48:04 来源: 忻州网 作者:本网记者 评论:0 点击:

核心提示:医院,本是卫生而洁净的治病救人场所。可是发生在位于原平市永兴北路新华街附近的原平市安康医院的一幕,令人瞠目结舌。不禁要问:这家医院到底是在“治”病还是在“致”病呢?

 
  忻州网讯 医院,本是卫生而洁净的治病救人场所。可是发生在位于原平市永兴北路新华街附近的原平市安康医院的一幕,令人瞠目结舌。不禁要问:这家医院到底是在“治”病还是在“致”病呢?
  12月3日下午16时许,原平市安康医院一台手术正在进行中。然而,此时正在走廊内施工装修的工人并没有因为手术而停工,电锤、电刨、油漆工干的更欢了,更可怕的是还随意出入手术室大门,让病人家属胆战心惊。手术室本是无菌隔离区,如此出入难道对手术没有影响吗?本网记者随即询问了一位医护人员,该人员竟称:“不碍事,除了这道门里面还有俩道门呢。这里还明确标识有非工作人员禁止入内。看来这里也没把装修工人当做非工作人员,更没把病人的手术当回事了。本网记者在走廊发现有“严禁吸烟”的标牌,但烟头随处可见,尤其严重的是装修垃圾还到处堆放,空气中除了尘土飞扬还弥漫着浓浓的刺鼻的油漆味——甲醛。该医院设有妇产科并有新生儿,由于在冬季,天气寒冷,又不敢开窗换气,致不时有人咳嗽。
  截止12月14日发稿前,本网记者了解到,该医院住院部仍然在边治疗边施工当中,丝毫没有引起院方重视。
  医院手术有严格的规定,噪声、空气污染在这家医院竟然置若罔闻。新生儿和产妇也经受着考验。人命关天的地方竟然为了经济利益而致相关医疗规定而不顾,难道来“治”病的人真要“致”了病吗?
 

施工用的气泵和等候在手术室门口的家属

施工人员随意出入手术室

病房区楼道到内施工现场

楼道内施工材料到处堆放

施工材料堆积在楼道内

楼道内的公示栏告诫患者如何保护自我

相关热词搜索:原平 安康 医院

上一篇:保德:隐藏在深山沟里的储煤场,污染何时休?
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化