教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州质监稽查分局:关注民生查计量 消除隐患讲安全

2018-03-16 16:15:08 来源: 忻州网 作者:通讯员:崔雁 评论:0 点击:

核心提示:3月15日是国际消费者权益日。早上上班后,忻州市质监局稽查分局派出的两支执法队伍即整装出发。

  忻州网讯 3月15日是国际消费者权益日。早上上班后,忻州市质监局稽查分局派出两支执法队伍整装出发。

  快递物流业与网购伴生共荣,计重收费是快递物流行业通用的计费结算方式,电子秤等计量器具在快递物流行业中发挥着举足轻重的作用,其准确度直接关系到群众利益。执法人员首先来到一家快递公司,检查其计量器具使用情况是这次检查的主要目的。经检查,发现快递物流行业普遍存在违规使用计量器具情况,有的不按规定履行定期检定义务超检定周期使用,有的未粘贴检定合格证,有的甚至准确度超标引发计费纠纷。执法人员为快递公司的工作人员认真讲解了《中华人民共和国计量法》的相关规定,提出加强管理严格规范计量行为的要求,视情节作出了当场处罚或进一步调查。通过严查,希望快递物流行业经营者能提高依法经营和诚信经营的观念,维护快递物流行业计量准确,保障公平结算。

  另一只执法队伍来到某锻压设备制造有限公司,专门针对其生产的某种新产品进行了认真调查,经检查发现该公司涉及到叉车改造,而叉车是一种特种设备,《中华人民共和国特种设备安全法》对特种设备改造有严格的规定。其行为违反了相关规定,执法人员责令其拿出整改方案,依法改造,完善报备报检手续。在今后的工作中,把推动企业特种设备安全生产发展作为质监工作的出发点和落脚点,全力做好特种设备安全使用服务和监管工作。

相关热词搜索:忻州 质监 民生 计量 安全

上一篇:忻州市质监局稽查分局开展节前产品安全专项检查
下一篇:忻州市质监局稽查分局:创建省级文明单位 营造整洁办公环境

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜