教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

国家法兰锻件产品质量监督检验中心(山西)通过总局验收

2018-07-30 15:39:37 来源: 忻州网 作者:通讯员:张俊全 评论:0 点击:

核心提示:7月28日和29日,国家市场监督管理总局专家组莅临忻州市,对忻州市质量技术监督检验测试所筹建的国家法兰锻件产品质量监督检验中心(山西)进行现场验收。

  忻州网讯 7月28日和29日,国家市场监督管理总局专家组莅临忻州市,对忻州市质量技术监督检验测试所筹建的国家法兰锻件产品质量监督检验中心(山西)进行现场验收。副市长范建民、定襄县县委书记张文斌、市质监局局长闫中卿、市政府副秘书长兰艇跃、国家市场监督管理总局科技司规划处副处长陶刘、省局科技处副处长张一民、市局总工程师任耀洲、市质量技术监督检验测试所所长高东升、定襄县副县长李变平等参加了会议。

  专家组依据《国家质检中心能力建设实施细则》国家质检科【2007】56号文件精神,经首次会、现场查验、盲样检测、资料审核等程序,一致认为该中心能力建设达到了国内先进水平,并给予综合评分81.6分通过验收。总局批准文件下达以后,该中心将正式发挥国家级公共技术服务平台作用,并可承担国家级监督抽查工作。

  国家法兰锻件产品质量监督检验中心(山西)是2017年7月总局批准筹建的,在短短一年中,中心就能通过验收,在全国都是筹建速度最快的。在筹建中,忻州市委市政府、忻州市质监局大力支持,购置检验设备800万元,引进专业人才,检验能力达到了128种51个参数,可覆盖法兰品种的91%,可开展法兰锻件产品的化学成分、力学性能、无损检测、金相分析、晶间腐蚀、表面粗糙度检测、几何尺寸、形位公差、失效分析等检测。

  该中心的建成,将有力地发挥国家级检测机构在标准制定、质量检验检测、技术研发和人才培养等方面的引领作用,还可为政府监管提供技术保障,给企业提档升级提供技术服务,引领企业把握标准话语权,推动我省在新时代高质量发展和法兰锻件行业质量提升,并助力中国法兰走向世界,提供强有力的技术支撑。 

相关热词搜索:忻州 质监 定襄 验收

上一篇:宁武县市场和质量监管局捣毁一废旧钢材加工窝点
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜