教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五寨县开展非法卫星地面接收设施专项整治行动

2019-05-21 14:07:00 来源: 忻州网 作者:五寨县文化和旅游局 评论:0 点击:

核心提示:5月18日,五寨县文化市场综合行政执法队对城区内非法售卖小锅片和地面卫星接收器的家电门市以及非法安装地面卫星设备的部分宾馆、酒店进行了专项检查整治。

  忻州网讯 为进一步净化全县广电市场环境,5月18日,五寨县文化市场综合行政执法队对城区内非法售卖小锅片和地面卫星接收器的家电门市以及非法安装地面卫星设备的部分宾馆、酒店进行了专项检查整治。

  执法人员重点针对各家电门市和商务宾馆、酒店是否存在未经许可擅自安装使用卫星地面接收设施、是否违规接收境外卫星节目、是否开办自制节目等问题开展检查摸底,对发现的违规问题立即要求相关负责人现场整改。本次检查,共派出执法人员6名,执法车1辆,检查宾馆12家,抽查客房22检查家电门市3家,查缴卫星电视地面接收设备设施2套,执法人员对相关门市负责人进行现场教育和律法规宣传,并要求其杜绝类似情况再次发生。

  通过此次专项检查发现,大多数经营单位能够遵照《广播影视管理条例》和《卫星电视广播地面接收设施管理规定》的要求,不违规安装使用卫星地面接收设施或是接收境内外卫星节目,有效地促进了五寨县广播电视管理的健康有序发展。

(责任编辑:温倩)

相关热词搜索:五寨 广播电视 非法卫星 整治

上一篇:神池县文旅局积极开展“打击非法安装销售卫星地面接收设施”专项行动
下一篇:五寨县文化和旅游局部署打击非法卫星地面接收设施工作任务

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜