教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

全民健身日:医生开出“运动处方” 让健身有助于健康

2019-08-09 07:12:17 来源:央视网 作者: 评论:0 点击:

核心提示:《健康中国行动(2019-2030年)》明确,建立针对不同人群、不同环境、不同身体状况的运动促进健康指导方法,推动形成“体医结合”的疾病管理与健康服务模式。

  央视网消息:《健康中国行动(2019-2030年)》明确,建立针对不同人群、不同环境、不同身体状况的运动促进健康指导方法,推动形成“体医结合”的疾病管理与健康服务模式。

  所谓“体医结合”,就是体育运动与医疗的结合。专家表示,“体医结合”能够解决运动的安全性、有效性和可持续性等问题。如何规避运动中的伤病?如何提升健身锻炼的有效性?专业医生开出的“运动处方”正是解决这些问题的有效方案,是连接健身与健康之间的关键桥梁。

  目前,在不少医院,一些具有资质的医生不仅会根据公众的身体情况提出锻炼指导建议,还会针对社区健身器材的种类帮助选择健身项目、锻炼频次等。

  北京大学运动医学研究所所长 敖英芳:因为在不同运动,走步、跑步和打球,打网球、打乒乓球、打羽毛球,不同的运动方式的时候,它的运动量的强度也是不一样的。所以说我想在总体的一个大家自我评估的基础上,要有一个医学的评估,这样的话才能根据我们个体的情况,肯定能够做出一个科学合理的适应我们每一个人个体化的健身量和方式方法,我觉得这就达到很好的一个目的了。

相关热词搜索:中国 健康 全民健身 医生

上一篇:“五个一百”映照新时代的初心使命
下一篇:最后一页

版权声明:本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜